도와주세요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

도와주세요~

가마셋 6 1931
방콕 파타야만 10번정도 여행을 했었는데요...
이번에는 아기아빠일로 2~3개월(12월~2월) 그곳에서 생활을 해야할듯 합니다.
아이(초등2학년, 초등5학년)와 함께들어가는데...기회를 빌미로 영어공부를 시켜볼까합니다(그냥 마냥 놀릴수 없어서요...)

혹 국제학교가 3개월정도 ELS가능한곳 있음 알려주세용~~(가격대도...)
정...국제학교가 없다면....음...학원이라도 괜찮은곳으로 추천좀 부탁드려요~

(지역은:방콕이나 파타야였음 좋겠어용)
6 Comments
방콕댁 2012.10.11 22:02  
저도 알아보는 중인데 ㅎㅎ
일단 제가 관심을 갖고 있는 곳은 씨암스퀘어의 영국문화원이고요.. 여름에 가보니 커피숍과 맥도널드마다  개인튜터도 성업(?) 중이더군요.
국제학교마다 방학마다 스케줄이 있을텐데.. 아직 공지 안된 곳이 많은 듯..
방콕댁 2012.10.13 00:40  
태국은 겨울방학이 3주 정도로 엄청 짧기 때문에 여름방학기간의 섬머스쿨 같은 프로그램은 대부분 없다고 하네요..
할로윈 2012.10.15 19:04  
영어를  전문으로 가르치는  과외 학원이 파타야  빅씨  엑스트라 (구  까르프) 주변에  많이 있는것으로 알고있음니다,
narak 2012.10.19 13:20  
제 조카 아이가 영국 문화원을 4개월 정도 다녔드랬는데 강추되겠습니다.
여러가지로 맘에 들고 잘 되어 있는데 가장 맘에 드는 것은 영국 문화원에서 영어를 배우는 학생들입니다. 차별하면 안되지만 애들 때깔이 틀립니다.

여러가지 면에서 구~~~~ㅅ입니다.
가마셋 2012.10.27 21:27  
모두들 감사드립니다^^ 이렇게 많이들 관심과 멋진 댓글 달아주셔서....
저...죄송하지만 다시한번 질문 올립니다. 혹 영국문화원 위치와 수업료를 알려주실수는 없는지요...여러모로 번거롭게 해드려 죄송합니당
방콕댁 2012.10.28 11:49  
씨암스퀘어에 있어요.. 수업료는 잘.....
http://www.britishcouncil.org/thailand-contact-us-siam-square.htm
만 5세부터 수업이 있네요.
삔까오 랏프라오 쨍왓타나 치앙마이에도 센터가 있다고 하구요.
자세한 사항은 홈페이지를 참조하시는 게 좋을 듯
제목