궁금합니다^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

궁금합니다^^

jazzman0 1 1183
안녕하세여
태국 여행은 자주 했는데 가족과 함께 1~2년 있어볼 생각도 있는데
안전하고 교통 편하면서 아이들(유아)과 함께 문화생활이 편한 위치가 어디가있을까요?
아파트였으면 좋겠구요. 숫쿰빗근처와도 가까운 지역이였으면 좋겠네요.
깔끔하고 안전한 아파트 월세는 어느정도 하는지. 관리비는 얼마정도 드는지.
아파트에 대부분 옵션은 뭐가 있는지 알고싶고요. 한국에서 꼭 가져가야할것들은 뭐가있는지.
3살딸과 백일아들과 함께 갈생각인데. 보낼수있는 영어놀이방은 있는지.
매반을 구하려면 어느경로로 구해야 좋은사람을 만날수있는지.(매반월급도궁금하네요^^;;)
태국에 사시는 분들 많은 답변부탁드릴께요^^
1 Comments
방콕댁 2012.09.26 20:43  
한달 월세, 학비.. 천차만별이라서 예산을 먼저 알려주셔야 답변드리기가 좋아요.
지금 질문은 너무 막연하네요.
스투디오룸은 만밧 이하지만, 크면 더 비싸기도 하구요,
풀옵션이거나 노옵션이거나.. 보통은 풀옵션이 많아요.
너무 어린애들 보낼만한 영어놀이방은 없다고 보시면 되요. 태국인이 영어로 돌봐준다고는 하는데 아니라고 보시면 되구요..
아시겠지만 매반은 출퇴근/ 상주, 국적, 근무일수에 따라 급여가 다 다른데요..  대충 만밧 정도 잡으시면 될 것 같아요..
제목