매반 구합니다~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

매반 구합니다~

홍삼드링크 4 2546
9월 4일 방콕 입성하는 두아이 엄마입니다. 스쿰빗 24에 소재한 콘도에 거주할 예정이며, 신랑이 이미 자리잡고 있는데 매반 구하기가 어렵다고 하네요.. (콘도에 직접 요청할 수는 있는데, 물어보니 반응도 시큰둥 하고 가격이 워낙 비싸다고 하네요..)

혹시 매반 구하는데 도움좀 주시겠어요? 아는 분이 리양덱에 도움 요청하면 될 것 같다고 하셔서요.. 부탁드려요~~!!! ^^ 입주 말고 매일 출퇴근 하실 분으로 찾고 있어요... 가서 두 아이랑 (6살 1살.. ㅠ.ㅠ) 씨름하면서 살림할 자신이 없네요.. 도움좀 ~~ Please~~ 부탁드리겠습니다. 금액적으로도 너무 부담되지 않는 선에서 찾고 있습니다. (요즘 시세도 잘 모르겠네요..)

새로운 세계에 대한 설레임 보다 걱정이 앞서는 두아이 맘이 부탁드립니다~
감사합니다~! ^^
4 Comments
방콕댁 2012.08.27 00:26  
출퇴근을 고용하시려면 태국인이어야 하기 때문에 인건비가 비싸요.
이미 어느집에선가 일하고 있는 분들은 이미 스케줄이 꽉 차 있는 경우가 많구요.. 이런 경우에는 물려받으시는 방법 밖에는 없는 것 같더라구요..
미얀마인을 고용하는게 인건비가 싸긴 한데 그 경우 숙식을 해결해줘야해요. 즉 상주만 가능하다는 얘기죠..
시세는 정확하진 않지만 제가 알기론.. 미얀마상주매반은 초봉 8-9천바트 정도인 것 같고, 태국출퇴근매반은 일주일 세번 세시간 정도 일할 경우 월 4-5천 정도인 것 같아요.
kaity 2012.08.27 17:23  
그러게 메반 구하기가 하늘의 별따기랍니다.
요즘은 특히 최저임금제 보장이된 이후로 싼값으로 매반하던 미얀마 언니야들이 공장으로 몰리는 추세라 예전같은 가격에는 상주 매반 들이기도 힘들지만 아이들 있는 집은 더더욱 잘 안가려고 하더군요.
그래도 상주하는 아이들중에 영어하는 매반이 아니라면 미얀마 애들은 6500에서 7000부터 시작하구요.. 태국 사람 9출근해서 5-6시 퇴근하고 일요일 휴무 하는 태국인들은 8-9천 정도 되더라구요. 수쿰빗에 친구들도 출퇴근 태국인 8천 5백정도로 다들...쓰고 있더라구요.
제가 구해드리진 못해도 대략 현재 가격이니 사람구하실때 참고하시길..
홍삼드링크 2012.08.27 23:40  
정보들 감사드려요.. 그런데 역시 막막하기는 마찬가지네요.. ㅠ.ㅠ 혹시 한국 들어가시는 분들 중에 매반 소개해주실 분 없으실까요?...... 보통 콘도에서 구하면 어떤 분들을 소개해 주세요?? 그냥 주변에 알음알음 해 주시는 건지.. 콘도에서 하면 비싸다고 하던데, 위에 말씀하신 8-9천 넘게 줘야 하나요?? 예전에는 아기 있어서, 매반 쓰면 건강검진 꼭 받고 쓰겠다고 결심했는데, 건강검진은 커녕 구하는거 자체가 어려워 보이네욤.. 쩝쩝.. ^^:;
방콕댁 2012.08.28 00:39  
요즘 같을 땐 인력소개업소 같은 곳을 이용하시는 것도 좋을 듯 하네요..
제목