망고스틴도 지금이 제철

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

망고스틴도 지금이 제철

방콕댁 5 2054
요즘 망고스틴(망쿳)을 시장에서 1킬로에 40바트에 팔아요. (참고로 망고는 알 작은 것 1킬로에 25바트)
집에 개미 키우고 싶지 않으면 딱 한번에 다 먹을 수 있을 만큼만 사는 게 좋아요.
겉을 살짝 눌러보아 물렁한 걸 사세요. 너무 딱딱한 건 상해서 그런거래요.
5 Comments
kaity 2012.08.16 01:32  
그러게요. 나도 망고스틴 사오면,, 집에오자마자 물에 담궈요. ㅎㅎ
귀찮아서 잘 안사게 되네요...쓰레기도 넘 많고..
그래도 맛나긴 하네요.ㅎㅎ
deangyi 2012.08.17 00:19  
남편이랑 같아 푸드랜드 갔다가 여러가지 실료품과 함께 이거 한번 먹어볼래?? 그러길래... 사왔는데.. 손으로그냥 까서 주드라구요.. 껍질을 까니까.. 하얀 과육이 ㅋㅋ 생전 첨 먹어본 맛이었어요.. 완전 사랑하게 될듯~~
방콕댁 2012.08.17 01:34  
칼로 가로로 반을 껍데기 부분만 소ㅑ악 돌린 다음 살짝 비틀어열면 잘 까져요.
그냥 손으로만 신나게 까먹고 나면 손톱 밑에 때낀 것처럼.. 지워지지도 않고... 엄청 슬퍼진다고요 ㅋㅋ
deangyi 2012.08.17 10:28  
ㅋㅋ 꼭 남편한테 시켜야 겠군요^^
갱수니 2012.08.30 13:35  
달고 육즙이 많아 아이들도 좋아하죠.......그리고.................................................칼로리도 높고요 ㅎㅎ
제목