낼은 태국 최고의 불교명절 완 위싸카부차

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

낼은 태국 최고의 불교명절 완 위싸카부차

방콕댁 2 2117
직장 다니시는 분들은 이미 잘 아시겠지만 내일은 태국의 공휴일 '완 위싸카 부차' 입니다.
회사에 따라 샌드위치휴일이라 금요일까지 연휴로 쉬어버리는 곳도 있는 것 같던데 암턴......

완 위싸카 부차는 음력 6월 15일
부처님의 가장 중요한 세가지 사건 '탄신, 득도, 열반'을 기념하는 태국의 가장 중요한 불교명절이예요.

부처님 일생을 기리는 촛불행사도 한다고 하고... 검색해보니 여러 기념의식이나 행사에 대한 얘기들이 많네요.

즐거운 공휴일 보내세요~ ^^
2 Comments
kaity 2012.08.02 02:21  
와우, 그냥 공휴일로만 압니다 .내일 쉰다그럼..아 쉬는구나..맨날 노는날이네?? 태국은...
이러고 있었는데...
그래도 우리 서방님회사는 일한답니다.
우리 애들 유치원도 한답니다. ㅎㅎㅎ
고로..전 내일 오후 2시까지 프리~~ 입니다. 앗싸
방콕댁 2012.08.03 00:08  
우와 인터들이 빨간날 더 지켜 쉬는줄 알았더니요 ㅎㅎ
금욜은 샌드위치라 끼워쉬는게 아니라 또 나름 중요한 공휴일이었더군요.
완 카오 판싸.. 스님들 3개월 칩거(?)생활 들어가는 날이라네요.
제목