문의드립니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

문의드립니다

mimimi 6 1538
안녕하세요..

아이들 보험관련 문의 드립니다
태국에서 아이들 보험에 가입할려고 하는데
현재 가입하신 보험추천 이나 입소문 잘나와있는 보험 추천 부탁드립니다..
한번은 큰애 이번엔 작은애....가계가 조금 흔들리네요 ^^

보험추천시 상담가능한 전화번호와 카운셀러 이름도 함께 알려주세요..^^
6 Comments
방콕댁 2012.07.17 19:07  
한국 보험회사에 해외장기여행자나 유학생, 주재원 등을 위한 보험이 있어요.
제 생각엔 태국현지보험보다 그게 더 나은 듯..
방콕댁 2012.07.18 16:34  
저희 남편 가입한 건 삼성화재 글로벌케어.. 비슷한게 다른 보험사에도 있고요, 보험료도 비슷해요..
아래 kaity님 글 보고 어시스트카드 검색해보니 그것도 아주 좋은 것 같네요. 어떤 차이가 있는지 궁금하네요. 한국 가면 비교해봐야겠어요 ^^
kaity 2012.07.18 01:06  
현미씨 잘 있죠?
내가 어시스트카드 이야기 안했나요?
그거 들어요. 여행자 보험이라 소멸성이긴 해도 1년에 25만원 미만이예요. 우리 애들 다 들었수... 지난달에 우리 삼번 폐렴으로 사미티벳 입원 이박삼일 49,000밧 나왔어요. 돈 일밧도 안내고 싸인해주고 나왔어요.
통원도 하루 전쯤에 연락해서 예약만 하고 가믄 돈 안내고 싸인만 하면되니까...꼭 들어요.
애들 어릴때는 무슨일 있을지 모르고...애들 다 남자 애들이니까 더 들어야 할듯.
다음이나 네이버에 어시스트카드라고 치면 홈페이지 나와요. 전화하심 되요. 이메일로도 되구요. 바로 답변와요.
잘지내요. 전화해요~
kaity 2012.07.18 19:08  
삼성 글로벌 케어는 없어진 상품으로 알고있어요. 살아있어도 태국에서는 가입 안되는걸로 바뀌었을거여요. 그래서 어시스트로 갈아탔구요. ㅎㅎ
어시스트의 장점은 선지급이 완전 장점이지요. 다른 보험사처럼 후청구가 아니구요... 그래서 돈 안들고 가도 되요.
mdorin 2012.07.19 02:41  
태국에선 현지보험 아님 어시스트카드밖에못들어요. 어시스트카드도선택의폭이별로없고..현지(므엉타이?등등)껀좀비싸고..한국갔다머하고그냥왔나싶어요. 한국계심여러군데비교해보시고드셔요.
mimimi 2012.07.27 11:38  
안녕하세요
조언  감사드립니다..
말씀하신 대로  여러군데 비교해보겠습니다
다시한번 감사드려요
제목