안녕하세여 .. 인사 올리옵니당~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세여 .. 인사 올리옵니당~

elfin77 5 1650
태국생활 드뎌 시작한 초보입니다.
태국이라곤 여행으로 왔다 갔다 한것뿐 아는거라곤 싸와디카 밖에 없었구요..
사실 지금도 아는건 없네여.
영어도 .. 짧은 단어 몇마디뿐.
근데 지금 21개월 아들램 데리고 아빠한테 와 있네여.

시라차 주택단지에 덩그러니~ 말입니다.
아빠는 출근하고 나면.. 우리는 진짜 하루종일 멍~ 때리고는..
갈때도 없고 로빈슨.... 말고는..
이제 거기도 하두 가서 가기도 민망하다는....ㅡㅡ"

저야 어찌 어찌 보냅니다만..
어린 아들래미... 친구 하나만이라도 만들어 줬으면 하는 맘에
엄마는 이렇게 야밤에 글 올립니다.
진짜 너무너무 안타까워서요.

밖에 아이들 노는 소리 들리면 어찌나 안타깝게 밖을 쳐다보며 엄마 엄마 ~ 하는지...
몇번을 내 보내 줬는데요..
외국 아이라 그런지 살짝 놀림 꺼리 당하다 들어오고.. 얻어 맞고 들어오고..
그담부터는 내보내기가 좀 그렇더라구요.

한달밖에 안됬는데....
완전 활발하던 아들래미.... 풀죽어있는모습 보려니 속이 상해서요...

혹시 시라차에 울 아들 친구 해주실분 계시면...
제 말동무라도 해주실분 계시면요..

연락 부탁드릴께여~~

그리고요.. 다들 반갑습니당~^^
5 Comments
teerak 2012.06.10 00:41  
시라차에 리양덱회원분이 계시는것 같던데.....
시라차에는 인터 유치원이 한군데 있나보네요...
하지만 교사들은 원어민이 아니라는것...ㅡㅡ;
www.q-kid.com
시라차 특성답게 일본 아이들은 많은 것 같고, 한국 학생도 있다고 하니 한번 가셔서 데이 바이 데이로 할 수 있는지 문의해 보세요..
elfin77 2012.06.21 02:21  
네.. 맞아여. 일본아이들 정말 많더라구여. 어딜가나 제페니즈들... 코리안이라고 해도 손잡구 가서 제페니즈 소개해주데여...ㅠㅠ
방콕댁 2012.06.17 12:37  
너무 외롭고 힘드시겠어요..
그런 문제로 가족들은 방콕이나 파타야 시내에 거주하고 아빠만 장거리 출퇴근하는 경우가 많아요.
운전을 좀 하게되시면 훨씬 좋을텐데요.. 근처에아이 데리고 갈만한 동물원도 있고 마트도 있고 파타야도 그리 멀지 않거든요..
elfin77 2012.06.21 02:23  
주말마다 파타야 마트투어를... 하하하하하....
솔이~♡ 2012.07.02 12:50  
저희 큰애랑 동갑이네요~
시랏차에 짐보리 있을거예요~
지나가다 본듯요.
제목