정수기 관련 질문드릴게요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

정수기 관련 질문드릴게요~

찌아 4 1686
이제 태국 들어 온지 딱 한달째 되었네요.
정말 어찌 가는지 모르게 지나갔어요.. 빨리지나간 시간은 아니었는데 어찌나 일이 많았던지
이제 정신 차리고 본격 태국살이 돌입이네요~
헌데 이 물이 장난 아니게 먹고 쓰게 되는데 정수기 설치를 하자니 좀 번거롭고  하던 찰나 스프링클? 이 생수 를 배달 시켜들 드시더라구요. 해서 냉 정수만 되는 세워 놓는  정수기 기계를 들여 놓을까 하는데 괜찮을까요? 아니면 많이들 하시는 암웨이를 설치 하는게 나을까요?
한국에서는 고민거리도 아닌 일들이 몇일을 생각하게 하네요..~

4 Comments
솔이~♡ 2012.05.20 23:59  
찌아 2012.05.22 00:18  
kaity 2012.05.22 11:00  
찌아님 잘 있지요?
우린 스프링클 오년째 먹다가 작년에 웅진으로 바꿨어요. 두달에 1300밧. 렌탈이요.
내가 좀 게을러서 필터 알아서 잘 못갈아서요. ㅎㅎㅎ
우린 식구가 많아서 조금 비싼 렌탈쓰지만 찌아님 식구면 1000밧이하도 있었던거 같아요.
서비스도 괜찮고 알아서 두달에 한번씩 코디가 와서 필터갈아주고..한국이랑 똑같아요.
만족하게 쓰고 있어요.
교민잡지나 한아시아에 보면 웅진코웨이 전화번호있어요. 한국사람도 있으니까 연락하셔서 쓰셔요. 스프링클 물맛은 괜찮은데..의외로 집에 사람없을때는 물 못받을때도 있고..(일주일에 한번이니까..) 가끔 손님들오고 하면 물떨어져서 사다날라야 하기도 하고... 오륙년 잘썼지만 그래도 편하기는 정수기가 편하네요.ㅎㅎ
찌아 2012.05.22 18:40  
ㅋ.. 연락 잘 받았어요.. 언제 한번 꼭 뵈요~그렇군요.. 웅진이 대세네요..^^*물 사다 날르기가 여간 힘든게 아닌데.. 헌데 주방이 생각 외로 작아서 갈등 중이에요..
물 쌓아 놓는것도 보기 안좋은데 스프링클 먹자니 물 청소를 해줘야 할거 같고... 고민고민 입니다. ㅋ 해서 아직도 사다 먹는다는... ㅋㅋ

태국에 들어왔을때 너무 더워서 헤롱거리다가 이제 좀 정신이 들었어요.. 소식 전해 드릴께요~
제목