백일 사진 촬영했어요.^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

백일 사진 촬영했어요.^^

솔이~♡ 4 1734
안녕하세요.
오랫만에 리양덱에 들어왔어요.
정보공유 하려구요.

큰 애는 한국에서 성장앨범을 했는데
돌 때 한국에 못들어가서 20개월에 촬영을 했어요.
근데 둘째 백일 사진을 한국분에게 찍을 수 있다고 해서
집에 와서 사진을 찍었네요.

근데 생각보다 사진을 잘 건졌어요.^^
3시간 정도 촬영해주셨고
원본 사진을 받는 것으로 4천밧 드렸구요.
액자나 앨범이나 사진보정은 추가인데 고민중이예요.
돌때 한 번 더 찍어서 합쳐서 한 권으로 할까.. 생각중이거든요.

여기서 맘에 드는 스튜디오를 못 구해서 큰 애를 한국가서 찍었던건데
둘째를 맘에 들게 찍어서 알려드리고 싶어서요..^^

어제 찍었는데 몇 장 보여드릴께요~ 참고하세요.
저는 절대 사진찍으시는 분과 전혀~ 관여 없습니다~
어제 첨 뵌 분이예요.^^

제가 몰라서 못 찾았을 수도 있겠지만
태국 스튜디오에서 찍는 것 보다 자연스러워서 넘 좋아요~
손 안댄 원본사진인데.. 괜찮지요?

근데 소품은 직접 준비하셔야 해요.
저는 한국에서 유아용 비니 사온거구요.
집에 있는 인형 놓고 찍었답니다.^^
4 Comments
바이떠이 2012.05.09 13:14  
와 집에서도 이렇게 멋있게 찍으셨단 말이죠...아가들 넘 넘 예뻐요...사진 정말 잘나왔어요..
솔이~♡ 2012.05.09 23:12  
반가워요~ 바이떠이님...^^
마미포꼬 상표 숨김다고 숨겼는데... 나왔네요..ㅋㅋ
기저귀 사고 받은건데요..ㅎㅎ
카톡에서 뵈니 반가워요~ 자주 뵈요.^^
낙슥사 2012.06.02 17:50  
넘 넘  이쁘네요 .
사진원본이 있으시다면 앨범은 태국 사진관에서 만드셔도 될꺼같은데요.
50장 되는 사진을 약 10매짜리 앨범으로 프린트 해주는데 1600바트 정도 합니다.
저도 백일 사진 찍어야 하는데, 사진 찍은 곳 연락처 좀 쪽지나 카톡으로
부탁드립니다. 카톡 bkknews
elfin77 2012.06.07 12:52  
아가들 너무너무 이뿐데여~~~
이런사진 보면 둘째 은근 생각 하게 하네여...
제목