갱수니의 촌부리 적응기 14 (롬마이 스쿨에~)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

갱수니의 촌부리 적응기 14 (롬마이 스쿨에~)

갱수니 6 2830
향기님의 도움으로 롬마이에 다녀왔어요
방과후 픽업시간에 가서 그런지 모두들 분주한 모습이네요 ^^
시설들은 모두 깔끔하니 보기 좋았어요 2층에 올라서자마자 컴퓨터실과 과학실 도서실~
3층에 각 반이 있네요. 한 학년에 두반씩있고...5학년 6학년은 각 한반씩이구~
4층을 지나(문이 닫혀 있었어요) 5층에 태권도 수업 중이네요~(방과후 수업중~)
초등생수영장 유아수영장 따로 있구
울 아이들이 놀이터를 보더니 행복해 하네요...특히 테드가 더 좋아해요(일기장에 놀이터가 크고 다양해서
행복하다고 적었어요 ㅎㅎ)
한동안 상처땜시 움직이지 못하던 아이가 물 만난 고기마냥 좋아하는데...오늘은 그만!
저희 차로 온 것이 아닌지라....기사분 스케줄에 맞춰야 하거든요....

Ted는 앞서 설면 드렸듯이 한국서 초등 1년과정마치고 왔어요 하지만 태국어가 안되어서
1학년을 다시 들어가게 되었네요
Yonny는 유치원3년에 입학하기로 했구요

입학금은 지금 오른 상태로 1만4천밧,1학기 등록비 3만7천밧, 외국인 등록비 3,500밧이네요
외국인등록비와 입학금은 한번만 내면 되는데 왜? 내는 지는 저도 몰라요...외국이 등록비요~

방학때 썸머스쿨을 생각하고 있어요
미리 적응기간으로 이용 하려합니다.
아마 그때까지도 차가 안나오지 싶은데...방도를 강구해 봐야겠어요 차를 어찌 할지~
필리핀에는 스쿨서비스라는 것이있다고 하는데.
여기에도 있을까요?
옆집에 물어보니 전혀 모르던데....
현지인지 모르면 가망이 없는 걸까요?
스쿨버스 밖에 도리가 없겠죠?
암튼 알아봐야 겠어요^^

후레쉬님을 뵈었는데 시간이 바쁘셔서 인사만 간단히 나누고 가셨어요
담에 꼭 연락 주세요~^^전번은 쪽지 날렸어요~
6 Comments
바하둘리 2012.03.05 19:02  
테드군의 상처는 좀 괜찮아졌는지? 저도 초등학생 아들과 필리핀 갔다가 개한테 물려 난리친 적이 있어 남의 일 같지가 않습니다. 저희 애는 살짝 팔뚝을 물렸는데 상처는 안 남았지만 infection(이 단어 절대 못 잊을겁니다. 크윽...) 우려 때문에 병원을 찾아 헤매다가 3번째 병원에서 광견병 주사를 맞았습니다. 첫번째 병원에서는 한화로 84만원을 요구하더군요... 두번째 병원은 개를 2주간 지켜보고 눈이 빨개지지 않고 침을 흘리지 않으면 괜찮을거라나? 황당... 세번째 조그만 광견병 전문 클리닉 가서 반응주사 5방, 30분 후 본주사 4방, 2주차 1방, 4주차 1방 씩 해서 총 11방의 주사를 맞았습니다. 앞으로 3년간은 모든 광견병에 무적일꺼라나요... 우리 아들놈 학교가서 자랑하고 다니더구요. 쩝...

테드군의 쾌유를 바랍니다.
바하둘리 2012.03.05 19:30  
그리고 염증에는 프로폴리스가 좋습니다. 태국에서도 필요해 올해 2월에 구입한 적이 있는데 방콕 프럼퐁역의 후지슈퍼에 있는 일본인 운영 벌꿀제품숍에서 Propolis Brasil Liquid (30ml, 브라질산 원료) 1,200바트 주고 구입했습니다. www.bee.co.th

한인상가 수쿰윗플라자 2층에 있는 마사지샵(건강식품점 겸한)에서도 팔던데 500바트인가 하더군요. 그런데 용량이 적혀 있지 않고 나무상자로 포장이 되어 있어 용량은 확인하지 못했습니다.

그외 일본잡지를 보니 En 프로폴리스원액 22ml 1,200바트도 팔던데 이건 많이 비싸더군요.
무료배송이 된다고 하니 적어봅니다. 0-2235-9919 thai@jiyuland.com

염증을 가라앉히는데 효과가 있습니다. 물에 5~6방울 타서 복용하면 됩니다.
갱수니 2012.03.05 22:33  
관심글 감사합니다.^^
지금 테드는 염증은 다 가라않고 까맣게 딱지가 뒤 덮더니...어제 오늘 염증이 가장 심했던 부위도 딱지가 곧 떨어질 것 같은 모습을 하고 있어요.
완치가 되더라도 흉터 관리를 해야 할 듯 싶어요
새 살이 돋아난 부위와 꿰맨 자국이 정말 크게 보여서 제 맘을 더욱 아프게 합니다.
오늘 마지막 5번째 광견병예방주사를 맞고 왔어요.
오늘 역시 드레싱은 피했죠.^%^ 어찌앉은 딱지를 떼어서 덧나게 할까봐 ㅎㅎ
한국서 흉터를 없애는 약을 공수해야 겠어요...
장기전으로 정성껏 발라서 흉이라도 덜 하게 해 줘야 해서요~
이제서야 한시름 놓았습니다..퀧퀧퀧~
kaity 2012.03.08 11:08  
흉터 약이요..태국에 다 있어요.
ERASE 라는 연고랑 MEDERMA 라는 연고요.
한국에 있는 엄마들도 메더마는 많이 써요. 독일제인지 미국제인지...
조금 비싸긴해도 한국에서는 아예 없구요. 거의 미국에서 구매대행사이트 같은거나 누가 가면 사다달라고 해서 쓴더라구요.
한국에서 누가 보낼꺼면 CONTRATUBEX...맞나 모르겠다.. 콘트라투벡스...철자는 모르겠네요. 의사들도 추천하는건데요. 이것도 몇만원..보험되는게 아닌가보네요. 비싸요.
아, 메디폼같은거..그것도 좋아요. 우리애들도 상처났을때 그거 붙여놓고 삼사일? 길게는 일주일...(절대로 떼면안되고 목욕도 가능함..) 놔뒀다 때면 깨끗하게 나아 있어요. 이거는 여기 있나 모르곘네요. 이건 저도 한국서 공수~~~ 누구 들어오면 몇개씩 사다달라고 해요.
갱수니 2012.03.09 02:19  
contratubex....3년 전에 여늬가 다쳤을때 한번 처방 받은 적이 있었죠...
그때 의보 적용없이 5만원에 샀었죠...
개봉후 넘 오래 되어서 버리고 왔는데 다시 사야겠어요..^^
테드는 메디폼 붙이는 시기는 완전이 넘었구요...오늘 보니 딱지가 다 떨어져 나갔어요
덥다고 샤워를 자주하는 사이에 떨어 졌나봐요..
지금은 상처와 바늘자국이 붉고 선명하게 남았있구요...빨리 피부재생연고를 공수해야 할까봐요~~당장은 메더마 구해 봐야 겠어요...
항상 좋은 정보나눠 주셔서 감사해요^^
갱수니 2012.05.07 21:45  
얼마전 한국서 콘트라백스 보내 주셨어요..
가격표가 붙은채로 왔는데...25,000원 이라네요~
제목