갱수니의 촌부리 적응기 4 (패킹리스트 꼭 확인하기!!)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

갱수니의 촌부리 적응기 4 (패킹리스트 꼭 확인하기!!)

갱수니 1 1931
오늘 짐이 들어오는 날입니다.
오전 10시 부터 짐이 들어온다는 말에
아침에 출근했던 남편이 9시에 데리러 갈테니 준비하고 있으라네요
8시 기상해서 허겁지겁 냉장고에서 마른 누룽지 꺼내요 물 붓고 물누룽지 만들기 시작해서 아이들 자는 채로 옷 갈아 입히고 티비소리 크게 해서 정신을 깨웠죠
그렇게 우리가 살집과 첫 대면을 하게 되었네요

우리가 살집에 첨 왔어요
낡은 집인데 뭐 나름 깨끗하네요
근데 1층만 페이트를 새로 칠해놓고서는 2층은 낚서가 그려진 그대로 입니다.
왤까요 ㅋㅋ
1층에 에어컨이 없습니다 흠.............어카지
2층 방 3개중 두 방만 벽걸이 에어컨이 있더군요............별로 안 더운가?

두 아이는 거실 한켠에 자리깔아서 닌텐도로 잡아다 놓고
남편과 함께 가구 배치를 열씸히 짜 보기로 했어요
근데...그것도 잠시 바로 이삿짐이 들어닦쳤네요

패킹리스트를 보며 들어오는 짐의 넘버를 불러주면 어디로 가라고 말하는게
저의 임무였습니다.
단 몇일 동안 외워둔....능, 썽, 쌈, 씨, 하, 쩯, .......................씹..까지가 한계~
2층 안방으로 가라고 할땐 썽~능
2층 작은방으로 가라고 할땐 썽~썽
2은 작진 않지만 또 다른 방으로 갈라고 할땐 썽~쌈
1층 거실은 그냥 ~능
주방은 그냥 키친 ^^
나름 이케 정하고 말을 했더니...오호 다들 알아 들으시더라고요 캬캬
일하시는 분들이 짠밥이 대단들하셨어요^^

이삿짐 들어 올때 패킹리스트는 꼭 하세요...
들어오지 않는 짐이 간혹 있거든요.
한국서 패킹리스트 작성시에 보험을 기본으로 하는데(신청안하실수도 있어요..) 파손이 되거나 물건이 없어지면....리스트 번호에 물건에 맞는 적절한 보험을(감각삼각에 의한) 걸면 사라진 물건에 대한 보험금을 받을 수 있을수 있어요...
저희만 해도 부엌용품중에 락앤락밀폐용기들을 새로 구입한거라 부엌용품에 30만원 적었더랬어요...130개의 물품중에 제가 부엌용품이라고 적은 것중 30만원적힌 번호박스가 사라졌어요 (51~54번) 박스가 안 온 겁니다.
즉시 태국쪽 이사당당자에게 연락했고 보험신청서류작성하고...1주후 보험금을 받았어요.
패킹 리스트 꼭!! 확인하세요~~^^

땀이 비오듯 흘려내립니다.......
아~ 정말 찐다...별로 안 더운게 아니였습니다. --;
1 Comments
elfin77 2012.06.07 13:11  
아.. 정말 잘 읽고 있네여..
제목