살림살이

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

살림살이

helena2c 2 1294
남편이될) 남친따라 무작정 방콕에 왔긴왔는데... 이제부터 생각하고 준비할것들이 너무 많네요.  집문제는 이제 해결이 됬고... 그집을 채울일만 남았네요.  가구들은 다 있어서 걱정이 덜되지만 나머지 살림살이들이 걱정이예요 ㅠㅠ  미국에 다 있는데!!!  짐 많이 꾸리지 말고 방콕가면 싸니깐 다 놓고와!! 나를 말을 믿고 다 놓고왔는데!!!  이것저것 챙기려니 안습입니다. 물가도 생각만큼 싸지도 않고... 살것들은 태산이고...  리양댁 선배님들, 처음 이사오셨을때 어떠셨어요?? 어디서 어떻게 준비하셨나요??  어디를 가야 좀 저렴하게 살림용품들... 그릇, 이불, 등등...을 살수있을까요?? 
참!! 밥솥!!!!!!!!이 가장 중요합니다! ㅎㅎㅎ  쿠쿠같은 한국밥솥이나 일본것들은 어디서 파나요??

아는거없이 무작정 방콕에 오계된 새내기입니다... 많이 도와주세요~  :)
꾸벅
2 Comments
kaity 2012.01.13 18:13  
미쿡서 가져올라믄 그것도 돈들지요. ㅎㅎ 저도 헬레나 님처럼 방콕가면 싸다고..다 놓고 왔다가 낭패방한 사람중 하나지요.
방나(저희동네.^^)에 이케아 IKEA생겼습니다. 일단 인덱스나 백화점보다도 저렴한 물건들이 많으니까 그쪽으로 가보셔요.
한국 밥솥은 구하기 힘들구요. 한국에서 누군가 오실때 부탁하시는게 젤 낫구요. 아니면 한아시아 같은데 마켓플레이스에 가끔 올라오니 중고로 구입하셔야 할거 같구요. 일본 것들은 백화점이나 큰 마트에 다 있습니다. 참고로, 제가 토시바꺼도 써보고 후에 쿠첸을 한국서 가져와 쓰고 있습니다만, 밥맛은 한국게 최고입니다. ㅎㅎ
참고 되셨기를.
helena2c 2012.01.14 02:30  
IKEA에 다녀왔어요!  셔틀버스 기다리다가 시간이 다 가더군요... ㅎㅎㅎ  확실히 저렴하더라고요... 그래도 내일 짜뚜짝에 다녀올려구요... 혹시나 해서요 ㅎㅎㅎ
그나져나 한국 밥솥을 구할수없다니!!!!  확실히 밥솥은 한국밥솥!! 제발 중고라도 구할수 잇었음 좋겠네요~
제목