한국어 공부는 어떻게들....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한국어 공부는 어떻게들....

mimimi 2 1562
안녕하세요..
태국은 물난리가 정리가 되어 가는지요...
뒷정리가 더 복잡할거 같네요
기운내시고...

태국에서 한국어 공부는 어떻게들 하고 있는지 궁금합니다

1.웅진씽크빅이나 그외 학습지를 단계별로 구입을 하셔서
집에서 엄마와 함께 공부하는지요?

2. 한국어를 배울수 있는 학원? 아니면 그런 소모임단체에서 배우는지요?

3. 태국에 학습지는 눈높이는 활동을 하고 있는데 그외 다른 학습지를 이용할수 있는가요?
4.국제학교에 한국어를 제 2외국어로 배울수 있나요? 학교마다 다르겠지만... 혹 한국어를 채택한 학교는 있는지요?

현재 5살 6살 아이를 두고 있습니다..

집에서 엄마가 아이들을 잘 가르칠수 있는 조언을 부탁드립니다..
한글 .. 영어....
2 Comments
띠꼬 2011.12.22 15:15  
기적의 한글 많이 하시던데..
저희애는 늦게시작해서(6세말,심지어3월생)) 자음모음부터 규칙 (영어 파닉스처럼)이해시키니까 금방 읽고 소리나는대로쓰더라구요~ 기다렸다 적기에 하면 편하게 하는듯해요.물론 기다려주는게 쉽지는않지만요^^
방콕댁 2012.01.07 10:08  
저 같은 경우 큰애는 태국에 있으면서 4세 때 한글을 깨쳤고 둘째는 한국에 있으면서 5세가 되도록 지 이름도 못읽고 있는데요 ㅋ
전 낱말카드 덕 많이 봤어요. 뒤집어놓고 알아맞추기..
인터넷 키즈짱이나 주니어네이버 같은 걸로 한글 게임 시켜주고요..
책 많이 읽어주고요....
교재를 물으신다면 전 아이챌린지 강추 ^^
제목