파타야 소아과병원 추천 부탁드려요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야 소아과병원 추천 부탁드려요.

냥냥 8 1748
아기데리고 여행가는데
안아프길 바라지만 유비무환이라 일단 알아두려구요.
아프면 어느 병원으로 가야 하나요?
댓글 부탁드릴게요.

미리 고맙습니다. ^^
8 Comments
냥냥 2011.12.19 13:21  
갑자스레 소모임 게시판에 끼어 들어서 미안합니다.
여기가 확실할거 같아서 글 올립니다.^^
방콕댁 2012.01.07 10:14  
무슨 말씀이세요 ^^;;;; 도움이 필요하실 땐 언제든지 대환영입니다~!!
kaity 2011.12.19 15:49  
제가 방콕에 사는 관계로 파타야 쪽은 영 몰르겠네요.
하지만 아이 있으시면 갑자기 약 구하기도 힘들고...그렇지요? 그런데 제가 파타야 한번씩 가보면 약국은 자주 볼수 있었습니다. 그래도 혹시 모르니까,
상비약 조금 챙겨오시구요. 해열제, 기침약, 콧물약, 버물리 같은거는 상비해오시고. 또 조금 더 신경이 쓰이신다면 보험하나 들고 오시면 될거 같습니다. 어시스트 카드 보험이라고 있는데요. 저는 여기 방콕에서 1년짜리를 들어 잘 이용하고 있습니다. 다음이나 네이버에 치시면 나오는데..일단 유학생, 여행자 보험인데요. 예약을 먼저하고가면 돈 없이 가도 진료볼수 있구요. 전화하면 자신이 있는 근처 병원을 알아보고 어디로 가라고 해준답니다. 통역써비스도 하구요. 괜찮은거 같아요.
도움되셨나 모르겠네요. 좋은 여행되세요
냥냥 2011.12.22 08:53  
답글 고맙습니다 케이티님 좋은 하루 되세요 :-)
teerak 2011.12.19 23:48  
어느 지역이신지요..?
일단 보험을 들고오신다는 전제하에....
방콕은 범룽랏, 사미티벳, 방콕, 크리스챤 병원을 추천하고요..
파타야는 방콕 병원을 추천합니다.
냥냥 2011.12.22 08:55  
티락님 고맙습니다.  좋은 하루 되세요 :-)
방콕댁 2012.01.07 10:16  
파타야에서는 방콕병원이라는 종합병원이 가장크고 깨끗하고요 소아과도 잘 되어있어요.
파타야 사는 사람들도 거의 그병원 다닌답니다.
냥냥 2012.04.02 01:30  
방콕댁님 답변 고맙습니다.
ㅎㅎ 리양덱에 글 쓰면 방콕댁님이 항상 댓글 달아주시네요.
제목