해외 이삿짐 운송에 대해 궁금해요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

해외 이삿짐 운송에 대해 궁금해요

mimimi 7 2076
안녕하세요
방콕에 홍수건은 어찌 되었는지요....
걱정이 많이 되네요..

태국으로 짐을 옮겨야 해서요
우체국에 운송편으로 보내기에는 물건량이 많구요
이삿짐으로 하기엔 또 적은 양이구요
일단 옮기긴 해야 하는데
님들은 어떤 방법으로 짐들을 옮기셨나요
종류는
책이 많구요  애들 교구류
약탕기 이불 액자 등등..참 장남감.....자전거...

가장 저렴하고 안전하게 옮기는 방법 알려주세요
그리고 세관은 또 어떻게 해야 하는지...
신고서 적을때 혹시 특별한 요령이 필요한지....
자세한 정보 부탁드립니다
7 Comments
kaity 2011.10.17 17:18  
일단 이삿짐의 경우에는 부군되시는 분의 워크 퍼밋이 필요합니다.
만약 그게 없으면 이삿짐으로 세관에 신고를 못하게 되서 다...세금을 내야된다는 결론이 나오지요. 그리고 워크퍼밋이 있다는 전제하에 한국에서 이삿짐업체를 통한 이사는,
컨테이너 20피트 한대 가격이 거의 300-400만원 합니다. 물론 한국서 실어주고 태국 집에서 풀어주는거 까지 다해서요...
물론 컨테이너에 다 차는 물건이 아니라면 소량 화물을 취급해서 이삿짐으로 운송할수는 있지만 이것도 물품 손상은 조금 예상하셔야 할꺼고, 그것보다는 이것조차 금액이 그다지 싸지 않을겁니다.
그렇다면 우체국으로 보내기에는 너무 비싸니까....원만한건 한국에서 처분하시고 태국에서 다시 구매하는편이 훨씬 나을겁니다.
mimimi 2011.10.18 14:08  
답변 감사드립니다
소량화물을 이삿짐으로 운송할려면 혹시 어느 운송업체를 이용할수 있을까요?
kaity 2011.10.18 17:39  
mimimi 2011.10.20 10:50  
안녕하세요
답변 진심으로 감사드립니다
말씀 하신 그 상황 이해가 갑니다
쪽지 보냈습니다
많은 정보 부탁드립니다..
kaity 2011.10.21 12:35  
mimimi 2011.10.23 22:44  
친절하고 자세한 설명 진심으로 감사드립니다
많은 도움이 되었네요 ^^
쪽지 감사하며, 보냈어요 ^^