태국에 살면 좋은 점

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국에 살면 좋은 점

방콕댁 5 2637
계절마다 옷정리 안해도 되는 거..  ㅋ

게으른 저로서는 긴팔 반팔 옷정리하는 게 그렇게 싫네요.. 윽 ㅜㅜ
5 Comments
kaity 2011.09.20 19:51  
그럼요. 옷뿐이겠어요...??!!!
신발도 떨어질때까지 신지요.. 닳고 닳도록... 쓰레빠 끈떨어지도록...
애들 옷도 작아져서 못입는거보다는 닳아서 못입는게 더 많아지던데요.
그래서 한국가려면 왠만하면 여름에 가려고요...
삐리삐리뽕 2011.09.20 21:48  
ㅋㅋㅋ저두요 한국엔 여름에만 갈려구요~이번에도 한국에 다녀왔지요~ 한국이 좋긴좋지만 물가가 너무너무 올랐더라구요~~뭘 살려고해도 겁부터났답니다 ㅠㅠ 방콕댁님 다시 방콕으로 돌아오소서~~~^^ 방콕도 물가가 많이 올랐다고해도 한국보단 살기 좋은것같습니다^^
결론: 태국에 살면 좋은점은 한국보다 낮은 물가입니다용~~^^
찌아 2011.09.21 21:00  
찌아 일슬쩍낍니다.. ^^아직 태국 안들어간 일인.... 고로 아직도 한국에 있는 일인입니다. 헤헤..
아직 여유가 있다보니 매번 리양덱만 들락 거리네요
이제 한국은 추워져서 여름옷 정리했어요.. 버릴옷 가져갈옷 정리중인데 여름옷이라 그런지 부피는 크지 않네요..정말 이거 장점이 될듯 싶어요. 여름옷.. ㅋㅋ ~두어달 뒤 드디어 가네요. 요 몇달이 꽤 지루하고 더디게 가는 요즘입니다.... 

[출처] 태사랑 - https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=baby&wr_id=8991#c_9002
방콕댁 2011.10.16 15:55  
정말 옷하나 사면 작아져서 물려주기 보단 닳아서 버리는 경우가 더 많았던 거 같네요.. ㅋ
집앞 마트에서 생수 2리터짜리 한통, 우유 2리터짜리 한통, 시리얼 하나 샀는데 만원짜리 한장으로 모자라더군요.. 방콕에서도 이렇게 한번 장볼때마다 3백밧으로 모자랐었나 하는 생각이 잠깐 들더군요..
늘 태국 다시 돌아갈 생각에 긴팔 옷 살 때 백만번 고민하고요...ㅋㅋ
민아민지맘 2011.11.21 02:21  
맘에 쏙 드는 장점이네요. 저도 태국가면서 제일 기대되는 부분이예요.
전 지금 홍콩에 사는데, 여기 더우면서도 또 나름 계절마다 옷 바꿔 입어야 하거든요.
(한국보다 집 공간은 훨 좁은데, 다 있어야 하니 수납하기도 만만치 않다는..)
며칠전에 가을옷 막 사고 나서 '아.. 나 태국 갈건데 긴팔 옷 왜 산거지...' 후회했다는.. ㅡ.ㅡ
신발도, 옷도 여름것만 갖추면 되니 정말 당분간 옷값은 많이 절약되겠어요.. ^^
제목