사막에서 오아시스를 찾았습니다~~^^가입인사 ㅎ

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

사막에서 오아시스를 찾았습니다~~^^가입인사 ㅎ

삐리삐리뽕 5 1500

안녕하세요

태국 완전 초짜~~3개월1주차입니다~~ㅋㅋ

아이는 아직 없는 82년생 새댁입니다..ㅋㅋ

너무나 심심해요 ㅠㅠ

친구 하나 없이 이 낯선 나라에서 말도 앙통하고 죽을 맛입니다`~~~

정말 한 1시간정도 미친듯 한국말로 수다떨고싶어 애가 탑니다~~~ㅋㅋㅋ

리양덱 완소입니다~~~^^

진짜 사막에서 오아시스찾은 기분? 너무나 좋아요~~~

제가 영어도 조금 부족하고 태국어는 ㅋㅋ 말하기 부끄럽지만.. 유티엘 학원다니다

1개월만에 그만뒀답니다 ㅠㅠ

다시 태국어 공부 좀 해볼려구요~~~~

우리 매반 아줌마랑 대화가 부족하여 웃긴일도 많습니다~~ㅋㅋㅋㅋ

태국에 대해 아는것 없이 왔네요 ㅠㅠ

그래서 더 허둥지둥 ㅠㅠ

많은 정보 지식 공유해요~~

언니 그리고 친구 동생이 되어보고 싶네요~~~^^
5 Comments
삐리삐리뽕 2010.11.10 17:14  
ㅠㅠ무플이네요 ~~앙~~~ㅠㅠ
얼마나 기대하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 팔람쌈 센탄에 장보러 가요~~~~~~ㅋㅋㅋ
요즘은 날씨가 참 선선해서 좋네요~~^^
모두들 즐거운하루되소서~~~~~
레몬페퍼 2010.11.11 18:05  
손가락 주문을 외워야 될것 같은^^ 삐리삐리뽕님~! 안녕하세요~방가워요^^유티엘 어디다니셨어요? 저는 아속에있는 유티엘 올해초에 다녔었꺼든요.저도 한달...ㅋㅋ
어디사셔요? 저는 수쿰윗 살아용~저는 작년 12월에 와놓구선 팔람쌈 쎈탄 어늬뭬에 있는지도 모르네요...심각하죠?ㅎ  암튼 방갑습니다~~저는 딸아이 하나 있어용
PAM 2010.11.11 21:18  
삐리삐리뽕님 반가워용. 아기 없을때 꼭 레벨6까지 정복하세용. 아기 있으면 학원 절대 못 가죠.
레몬페퍼님 왠지 내가 아는 분 같아용. UTL 1월달에 오전반 들으신거 아닌가요? 팟차리(?)선생님반? 아님 말구용. 기든 아니든 레몬페퍼님도 방가방가~ ㅋㅋ^^
루니루니맘 2010.11.12 10:08  
^^ 반가워요. 정말 PAM님 댓글처럼... 아기 없을때 태국어 꼭 배우세요. 아이들때문에 UTL다니고 싶어도 힘드네요ㅠ.ㅠ
저도 여기와서 넘 심심하니까 장보러 다니면서 아이쇼핑하는게 낙이네요 ㅋㅋ
팔람쌈센탄도 한번 가봤는데 재밌더라구요. 볼거 먹을거 많고...^^
즐건 주말되세요
방콕댁 2010.11.21 21:54  
제생각에도 지금 님께 가장 중요한 일은 유티엘 복학(?) 이네요 ^^
지금 아니면 태국어 영영 못배워요. 살다보면 늘겠지 싶지만 절대 그렇지 않다는거.. ^^;;
태국어가 절실하고 심심할 때, 애기 없을 때, 태국 초짜일 때 꼭 배워두세요!! ㅎㅎ
암턴 환영하구요 자주 뵈요 ^^
제목