파타야 다녀올려고 하는데요.,,

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야 다녀올려고 하는데요.,,

울랄라랄라 17 2101

이사가기전에 살동네랑 집좀 알아보려고
이번주 일욜날 방콕들어갑니다.
성수기라서 비행기 좌석이 안될줄 알았는데
다행히도 구했네요.
3주정도 있을예정이라 주말에 파타야 다녀올까 하는데요. 
음식 맛 좋고 바닷가에서 가까운 호텔 추천부탁드려요.
미리 예약을 해야할지 아니면 현지에서 예약해도 될까요?
그쪽도 지금이 성수기 기간일까요?
현지 여행사 데이투어같은 상품을 이용하는건 어떤지요...
여행다녀신분들 조언부탁드려요. 

17 Comments
방콕댁 2010.07.15 15:03  
전 아발론 호텔 추천합니다.. 음식 그렇게 비싸지 않고 맛도 좋더라고요.
비치랑도 직접 연결되고 조용하고 깨끗하고 룸이랑 수영장도 너무 예쁘고요.
워크인 가격보다는 인터넷호텔예약사이트 통해서 예약하시는 게 싸요.
휴가철이니 성수기 요금 적용될거구요.
울랄라랄라 2010.07.16 16:41  
아발론리조트 말씀이시죠? 정보고맙습니다.
쿨디바 2010.07.15 15:19  
방콕댁님...
태국 요즘 성수기인가요?
한국은 여름 휴가 때문에 성수기라지만 태국은 아니라는 말이 있어서
좀...헷갈립니다.  ㅠ.ㅠ

* 아...
한국에서는 휴가철이기 때문에 성수기 요금이 적용된다..는 뜻이었군요.
한국 말인데 왜케 이해력 딸리는 바보스러움을 인증하는 것인지.. 
(댓글에 대한 질문을 하고 난 다음날인 오늘서야 이해를 했다는 거.
 그래서 추가내용 수정했습니다. 죄송해요. 흑~ ㅜ.ㅡ)
방콕댁 2010.07.17 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
에바권 2010.07.16 00:05  
ㅎㅎㅎ 쿨디바님 넘 귀여우세요~~~
여러번 뵙고 느낀거지만
바보스러운거랑 거리가 넘 멀던데용????
요즘 쿨디바님께 많이 배우고 있슴다~ㅎㅎ

참 방콕댁님~저도 궁금했었는데
답변에 도움이 됐습니다~
쿨디바 2010.07.16 02:25  
헉~ 제게 배운다니오...
아이구우...별 말씀을요. (손사레 치며)

그저 아주 쪼~~오끔(엄지.검지 맞 물리듯한 제스츄어의 미실버젼)
해외생활 경험담을 말씀드렸던 것 뿐인데.
천천 2010.07.16 02:20  
저도 태사랑에서 보고 몇군데 다녀왔는데요. 펀아리윰도 하루 놀기에 잘 해놨구요. 오션월드도 괜찮던데요. 코엑스보다 더 괜찮았다는 생각이 들더라구요. 25개월된 울 아들 둘다 너무 좋아했어요. 야외로 갈만한 곳은 아직 너무 더워서 시원해지면 다니려고 미뤄두다보니 실내만 찾게 되더라구요. 그중에서 전 위에 두곳 다녀왔구요. 여기 지난 글들 보니 박물관이나 몇군데 있던데.. 아직 다녀오질 않아서 잘 모르겠어요. 저도 요즘 울 아이 어딜 데리고 가야하나 고민 중이라서 다녀보시고 좋은 곳 아시게 되면 알려주세요. 아니면 함께 갈까요?^^
울랄라랄라 2010.07.16 16:43  
펀아리윰은 뭐하는곳이래요?  오션월드는 방콕시내에 있는건가요? 전 천천님보다 더 몰라요. ㅠㅠ 괜찮으시면 저도 좀 델고 가주세요~
방콕댁 2010.07.17 00:11  
오션월드는 시암파라곤이라는 백화점 지하에 있는 아쿠아리움이예요.
펀아리윰은 수쿰윗 24 까르푸 뒤에 생겼다던 그 실내놀이터일거예요. 전에 초록뱀님이 사진과 함께 후기 올려주신 적 있다는..
시간 맞춰서 같이 놀러다니세요 ^^
닥터머니 2010.07.16 03:19  
레터박스여행사 추천요~ 사무실 에까마이에 있고 사장님 친절하고 인간미 넘치시더라구요~

한번 알아보세요 레터박스
울랄라랄라 2010.07.16 16:44  
태국여행까페에 보니까 레터박스 추천하던데... 한번 볼께요. 감사합니다.
kaity 2010.07.16 18:44  
지난 주말에 파타야 갔다왔는데요. 홀리데이 인 호텔 강추합니다.
호텔뱅크..였나??? 아..까먹었다... 2800밧에 조식포함 텍스봉사료 포함이었는데요.
정말 애들 데리고 가기 좋습니다.
키즈클럽이 있어서..놀이방이거든요. 호텔내.. 볼풀도 있고 애들 장난감들 구비하고 있고 애들 봐주는 분이 2명 있어요. 애들만 맡기고 잠시 나갔다 와도 되구요. 애랑 놀아주거든요. 그리고 애들 풀장이 너무 이쁘게 잘되있어요. 어른들풀이랑 따로 구분되있구요.
음식도 시켜봤는데.. 볶음밥150밧인데..물론 여기 다른데 비하면 훨씬 비싸지만 이것도 텍스봉사료 포함가라..그래도 시킬만 하더라구요. 애들 먹인다고..
저도 11월이면 3돌되는 쌍둥이 딸들이랑 10개월된 애기가 있어서..ㅋㅋㅋ 좀 많지요?
너무너무 좋았습니다. 파타야 가시면 강추강추... 한국분들 많이 가는 자인호텔도 좋았지만..애기데리고는 홀리데이인이 훨 좋습니다.
애들 놀리는 실내 놀이터는 수쿰빗 26에 있는 펀아리움이 젤 인거 같네요. 근데 추워요...
거기서 놀고 k 빌리지에서 밥먹고 쇼핑하고 장보고...좋습니다.
시간되시면 사파리월드도 가세요. 애들이 너무 좋아합니다. 특히 기린한테 바나나주는 코스는 두고두고 이야기합니다.
방콕댁 2010.07.19 18:40  
거기 며칠전에 케이블에서 소개해주더라구요.. 오픈한지 얼마 안된 모양이던데 화면상으로는 좋아보이더군요 ^^
k빌리지는 어디예요? 까르푸 없어지고 그 자리에 새로 생긴 건가요..?
쿨디바 2010.07.19 23:38  
카르프는 그대로 있구요...
K빌리지는 카르프 주차장 입구쪽 옆에 새로 생긴 작은 쇼핑몰?? 이랍니다.
1층 입구엔 양쪽으로 미니 엠포리엄 수퍼마킷이 있구요 그 외 여러상점들이 즐비? 한.
식당들도 많고 탐엔 탐스 커피샵도 있공..  ㅎㅎ

수쿰빗 26에 있는
펀 아리움 바로 옆/뒷쪽(<--카르프와 가까운 거리)이라 생각하시면 되요.  ^^
울랄라랄라 2010.07.20 17:21  
저도 그냥 호텔에서 하루 쉬면서 수영장이나 갈 생각인데 좋은곳같네요. 근데 사파리월드는 어디있는 거예요?
초록뱀 2010.07.16 18:56  
한아시아라는 사이트 있어요 거기 가면 여행사나 방콕에서 왠만한 정보 다 얻을수있던데요

http://www.hanasia.com/thai/
울랄라랄라 2010.07.20 17:22  
네~ 감사합니다.
제목