아기용품 어떤거 추천하세요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기용품 어떤거 추천하세요?

행복한지우맘 4 1949

올린글들에 답글 감사드립니다 *^^*

주인장방콕댁님  개똥맘님  넘 감사드려요  복받으실꺼에요 ^^

말씀을 따라보면 아기 기저귀나분유는 크게 걱정을 안해도될것같아요

헌데 쪽지나 나머지글에 보면 "아기장난감.책 등등"이런건 한국보다 비싸고 안좋다고

그런건 챙겨오라고 말씀해주시는데 아기책이랑장난감 또...특별히 한국에서 준비해서

들어갈건 뭐가있을까요??

그리고 방콕에는 삼성전자나엘지전자가 있다고들었는데 혹...푸켓에도 있을까요?

풀퍼니처가 아니라면 양문형냉장고나벽걸이 티브이는 개인적으로 사고싶거든요

그리고 세탁기 없는곳도 많다고 하더라구요..

궁금한건 혹시..푸켓에 우리나라 전자제품매장이 있는지...아니면 방콕가서 사서

배달해야하는건지..도통 알수가 없네요

그리고 혹시 푸켓쪽이나 통합으로 나와있는 부동산싸이트나 한인싸이트 괜찮은곳

있으면 알려주세요

아직까진 인터넷써핑만 할려니 참으로..답답한게많네요 ㅎㅎㅎ;;

방콕이랑푸켓은 먼가요??

방콕에 엄마들이 많이 사시는거 같은데 한번 가보고 싶네요

뱅기타고가나요??차타고가나요??알켜주세요 ㅎㅎ
4 Comments
개똥맘 2010.05.11 22:35  
아기 용품을 한국에서 많이 챙겨오라는 이유는 한국에선 인터넷으로 다양한 제품을 저렴한 가격으로 살 수 있지만 여기선 한정된 제품을 그것도 정가를 주고 사야하니 다들 한국서 챙겨오시라 말씀드리는것 같아요. 전 장난감 보단 각종 아기용품을 챙겨오시라 말씀드리고 싶어요.
장난감은 요즘 한국에서도 많이 팔고 있는 플랜토이등 원목(나무) 장난감도 괜찮구여. 여자애기들 소꿉놀이등도 아주 비싸지 않은 가격에 파니깐 여기서 사셔도 될듯해요.
몇년 계획으로 오시는지는 모르지만 아기책도 좀 챙겨 오심 좋구여..

제가 꼭 가져오시라고 말씀드리고 싶은 것들은
 젖병세정솔(예를 들어 피죤 세정솔 여기선 정가에 주고 사야하니 배가 아파용 ㅠ.ㅠ) 아기전용 빨래비누, 아기치약, 아기로션, 이건 아직 필요할진 모르겠지만..빨대(하나씩 포장되어 있는거-  야쿠르트 혹은 우유아줌마께 몇봉지 얻어오세요~ 젖병 떼고 나선 전 요 빨대 유용하게 썼네요.  빨대컵은 빡빡 못 씻으니 그냥 1회용 빨대로 우유 먹이고 물도 먹이고..), 혹시 스텐레스 아기 그릇 사용하실거면 한국에서 뽀로로 식기세트 같은거 세트로 사오세요.(인터넷 최저가 15,000원정도 하는거 같아요. 여기도 스뎅 밥그릇은 팝니다만 숟가락이 당췌 맘에 드는게 없더라구요.. ) , 버츠비 연고(혹시 사용하신다면...) , 놀이방 매트  지금 당장 생각나는건 요기까지..

푸켓에도 백화점과 대형마트가 있으니 가셔서 가격비교 해 보시고 전기제품은 사시면 될듯하구여~  기회만 잘 잡으신다면 청소기나 소형 가전 선물로 받을수도 있어요.
당장 급하지만 않다면 자주 백화점과 대형마트를 가 보시고 세일기간, 선물 좋은거 줄때 사셔도 좋아요~ ( 간혹 외국인이라고 덤으로 주는 선물 안챙겨주는 판매직원도 있으니 잘 체크하시구여~)

한인사이트는 제가 지난번 쪽지로 말씀드린 2곳이 있구여..
제가 푸켓 부동산 사이트를 한번 찾아 봤는데 아~~주 아주 비싼곳만 안내되어 있는 사이트 밖에 못 찾았어요. ㅠ.ㅠ  혹시 찾게 된다면 알려드릴게요.

방콕이랑 푸켓은 멀어요. ㅎㅎ  뱅기 타고 오셔도 되고 밤새 버스에 몸을 맡겨 오셔도 되구여..
방콕댁 2010.05.12 23:40  
푸켓에도 빅씨같은 대형마트와 센탄 백화점 등에서 아쉬운대로 그럭저럭 쇼핑 가능하시구요..
파워바이라고.. 우리나라 전자마트 같은 곳이 있어요. 그곳에서 엘지와 삼성을 비롯한 다양한 브랜드 쇼핑이 가능하시지만... 문제는 에프터서비스예요.. 방콕에만 지점이 있는 것 같더라고요
락푸켓 2010.05.14 23:22  
푸켓에도 엄마들 많이 살아요~
동네가 좁아서 한다리 건너 아는사이라 나서질 않을뿐이라고 생각합니다.
푸켓에서도 가전제품 구입하기 쉽구요 가격은 어차피 세일 같이들어가니
방콕이랑별반 차이 없습니다.
AS도 푸켓에서도 수리가능한 대행 수리센터가 있으니 걱정 않하셔도 되구요~
아기용품이 한국보다 비싼게 몇개 있지만 그떄그떄 필요한건
조금 비싸도 그냥 사시면 되구요~
책종류나 특별한 장난감 같은건 그냥 인터넷으로 사서 한국에서 부쳐달라고 하세요~
부동산이라...
어떤일 떄문에 오시느냐에 따라 직장의 우치에 따라 묵으시는 동네가 정해질듯 합니다.
방콕댁 2010.05.17 10:06  
답변 감사합니다. 앞으로도 푸켓에 대한 정보 잘 부탁드려요 ^^
제목