한인 선교회 연락처와 위치

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한인 선교회 연락처와 위치

구슬맘 5 2002
다음달 드뎌 방콕에 들어갑니다.
원래 이번달 중순 계획이였는데... 아이 수술 문제로 ㅜㅜ 좀 미뤄졌네요
집은 수쿰빗 소이 24 프레지던트 콘도(방3개)와 지하철 태국컬쳐럴 센터-(아만타 라차다 서비스 아파트 먼트 방2개) 중 고민입니다

http://www.agoda.co.kr/asia/thailand/bangkok/amanta_ratchada_serviced_apartments.html

두곳 모두 한인 유치원에 아이들을 보낼 수 있을까요?? 
다닐 수 있는 한인 유치원 정보 좀 부탁드립니다

프레지던트 콘도-신랑이 고속도로 진입할 수 있어서 제가 골랐지만 사실 장단점 모르네요
                          아이 놀이터,수영장,유치원 등...여기 사시는 분은 어느 한인유치원 보내시나요

아만타 라차다 서비스 아파트 - 신랑이 조금 아는 분이 운영하시는 곳이지만 한인유치원차가
                          운행되지 않는다면 전 안갈꺼예요.
                          방콕에선 서비스 아파트라 하면... 호텔인가요? 콘도인가요?

한인 선교회에서 운영하는 한국유치원 위치와 연락처 알려주시면 알려주세요

제가 아는 곳은 임마뉴엘유치원(쏘이 39)과 경서유치원(필람쌈) 뿐인데...
이 곳 말고 더 있으신가요??
5 Comments
teerak 2010.05.03 15:08  
라차다로는 한인 유치원 차가 운행하지 않는걸로 알고 있습니다.
통학버스를 빼고 보더라도....
프레지던트가 생활편의시설, 주변 환경 등등 훨 좋을것 같네요...
방콕댁 2010.05.03 18:40  
teerak님 말씀대로 라차다로 차량 운행하는 한인유치원은 없어요.
임마누엘 선교원이 수티산까지 운행을 하긴 했었는데(아직도 하는지는 모르겠고) 어린아이가 아침마다 차를 한시간 넘게 타야 한다는 문제가 있지요.
라차다 근처에 한인유치원이 있으면 좋은데 그렇지도 않고요..
경서선교원은 라차다에서 임마누엘선교원까지 간만큼 더 가셔야 하는 완전 반대방향이예요.
프레지던트팍에서는 한인유치원은 임마누엘로 많이 보내시는 듯.. 가깝거든요..
교통도 좋고 어린 애들 키우기에도 좋고 친구 사귀기에도 좋고 마트, 백화점, 쇼핑몰, 최근에 생겼다는 대형실내놀이터도 가깝고 (까르푸, 엠포리움 등등 다 같은소이 안에 있음.. 택시기본요금거리) ...
다른 분들 의견을 더 들어보셔야겠지만 전 프레지던트파크에 한표요~

참.. 서비스아파트는 호텔에 가깝다고 볼 수 있지요..
혹시 태국에서의 콘도를 한국 여행지의 콘도로 생각하신 건 아니겠지요..?
태국에서의 콘도는 이름만 콘도지 그냥 아파트라고 생각하심 되요..
초록뱀 2010.05.04 02:13  
선교원에서 하는 유치원에선 라차다까지 운행하는걸루 알고있습니다
하지만 프레지던트 로 가신다면 24앞에서 걸어서는 무리이지만 그래도 앞쪽편으로 꿈나무유치원(구 엠마누엘)이 있으니 가깝겟네요
그리고 아만타옆에 도보로 에스파라다 쇼핑몰과 까르푸 더 가선 로빈손 백화점있구요
하지만 아이들 유치원생각하신다면 24콘도를 추천하고싶네요 그앞에 아만타에비해 인프라 생각하면 프레지던트 가 단연 월등하다볼수있죠
방콕댁 2010.05.04 19:16  
d임마누엘선교원이 꿈나무유치원으로 바뀌었군요.. 그럼 더이상 선교원이  아닌건가요?
초록뱀 2010.05.10 01:14  
아뇨 선교원입니다..그리고 꿈나무는 아이들 수쿨버스가 3대정도되구요 그래서 각지역으로
나누어서 다닙니다
그리고 경서유치원은 얼마전까지 한대로 운영하는걸루 알고있습니다
수쿰윗까지 특히 24까지는 운행은 원하시면 하는걸루 알고잇구요
머니머니 해두 오셔서 직접 상담하시는게 더 정확하리라 싶어요
제목