방콕 크리스챤병원 산부인과 가려는데요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕 크리스챤병원 산부인과 가려는데요

무쏘뿔 7 2318
여러분 안녕하세요^^
와이프가 임신16주입니다 한국에서 낳아도 되는데 제가 일때문에 방콕엘 가야되서요
와이프가 부득불 같이 가겠다네요!  걱정이 좀 되는데 ......
실롬에 집을 구해놨는데요 근처에 크리스챤병원이 있거든요 게시판 글들을보면  마음이 좀 놓이기도하는데   그래도 타국이라 신경이 많이쓰입니다 ^^
통역하시는분도 좋으신분같구 대체적으로 만족한다는분들이 많아서 그나마 안심인데 ........
와이프가 노산이라서 다음달이면 피검사도해야되구요 양수검사도 해야될거같은데
크리스챤에서 해도 될까요 아님 한국에서 해놓구 전화로 물어보는게좋을까요(한국에서 할경우 와이프만 뒤에 혼자와야됨)  피검사및 양수검사비용은 얼마나 되는지요?
그리구 분만비용은 얼마인지요 ?  모든게 궁금해요^^
자세하게 아시는분 댓글좀 남겨주세요^^

참! 9월 9일이  예정일입니다!
많은 도움글 부탁드립니다 그리구 저희와 비슷한 처지이신분들 서로 도움이 되었으면합니다!
타국살이도 벅찬데 출산까지 해야되니 여러모로 생각이많아지네요^^  부탁드립니다!
7 Comments
바이떠이 2010.03.25 13:32  
병원에 따라 조금 다름은 있겠지만.. 태국은 한국처럼 양수검사 거의 안하더라구요. 위험하다구... 그리고 일반적인 기형아 검사도 잘 안해줄려고 해요.. 그런면에선 조금 답답할수 있을실거에요.. 저두 몇달전에 출산을 했는데. 초음파도 임신기간내내 4번정도 밖에 안했구요..(뭐 산모가 하겠다면 우기면 해주긴 하지만 대체적으로 많이 안보는 편임).그런면에서 지금 다니는 병원 의사선생님과 충분희 상의 하시고 준비하세요..전 솔직히 담에 둘째 출산하게 된다면 한국가서 낳고 싶어요..
스와니 2010.03.25 23:50  
여긴 양수검사는 커녕 한국에서는 기본인 기형아 검사(트리플 마커)도 안해요.. 초음파도 총 3~4번 정도 보구요. 제 생각엔 기형아 검사라든지 양수검사, 20주 쯤에 하는 정밀 초음파 등등 태아의 이상 여부에 대한 검사는 태국에선 한국처럼 자세히 하지 않으니까 하시고 오시는게 안심도 되고 훨씬 나을듯 합니다. (솔직히 양수검사는 기형아 검사 결과 봐서 결정하셔도 되지 않을까 싶은데 어쨌거나 의사 선생님과 상담하셔서 결정하세요)
출산도 출산이지만 나중에 몸조리도 어떻게 하실지 미리 생각해두시구요. 도와주실 분이 없으면 산모분 혼자서 많이 힘드시니까요. 한국에서 누가 와주셔서 도와주시는게 제일 좋지 않나 싶구요 안되시면 여기서 집안일 하는 사람이나 유모를 구하셔야 편하실거에요.
amyko 2010.03.26 00:02  
집이 그쪽이시니 크리스챤 가까워서 좋겠네요. 전 방콕병원다니는데 기형아 검사도 제가 해달래서 마지못해(?) 다운신드롬 스크링닝 해준거 같고요. 정밀초음파도 봤다는데 전 그게 정밀인지도 몰랐어요. 이상증후가 있었음 얘기하셨겠지만 대수롭지 않게 성별이나 봐주고 그러셨네요. 양수검사는 첨부터 하는건 아니고 검사 결과에 따라 하게 된다고 들었는데 첨부터 미리 걱정하지 마세요~
초록뱀 2010.03.26 01:52  
산모가 나이가 어떻게 되시는지요
저두 노산이라 그 병원에서 피검사 당뇨검사 양수검사 다 하라해서 했어요
양수검사만 검사당일날 감기가 너무 심해서 못했지만요
첫째는 다 했죠..이제 둘째거든요

피검사 천밧선이였구요
당뇨검사도 약까지 타서 그런지 닥터피에 서비스피에 다해서 2천밧 안쪽이였습니다
아 이건 1차에서 천밧안쪽이고 임신선 당뇨판정받아 2차검사해서 피 네번뽑는데 2천밧안쪽이엿던걸루 기억됩니다

양수검사는 지인이 얼마전 했는데 다해서 9천밧정도였구요

수술비용은 분만패키지해서 39,000밧이구요
자연분만은 만밧정도 더 저렴할것으로 기억되네요..첫째때두 그 병원에서 낳앗는데
저희엄마왈..공주대접받는다고 한국에선 도저히 이런서비스 못받을거라구 하시던거 기억해요
물론 산후조리야 그담문제지만요

건강한 아이 출산하시길 빌어요
방콕댁 2010.04.03 22:08  
자세한 답글 감사드려요 ^^
무쏘뿔 2010.03.29 13:06  
여러분의 댓글이 많은 도움이 되겠네요^^  고맙습니다~!
특히 초록뱀님 넘 고마워요 자세하게 설명해주셔서요^^
참고로 와이프는 올해 37입니다  노산이라서 더더욱 걱정입니다
tree0901 2010.04.01 20:19  
이렇게 알아주시는 아빠가 옆에계시니 산모님 순풍하실꺼에요
제목