튼살에 좋은 제품 추천??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

튼살에 좋은 제품 추천??

제욱댁 5 1494
안녕하세요

아직 임산부는 아니지만 준비하고 있는 예비맘입니다.

궁굼한게 있어서 선배님들 조언 부탁드릴께요

임신햇을떄 사용하는 튼살 크림이나 오일 추천부탁드려요..

태국에선 어떤걸 써야 좋은지요??

그리고 어디서 사는지요? 가격대는 얼마나 하는지 알려주세요

그리고 새해도 행복하세요
5 Comments
스와니 2010.01.08 19:07  
아는분이 가르쳐 주셔서 산 크림이 있는데요 부츠에서 샀구요 PARMER'S 에서 나오는 Massage cream for STRETCH MARKS 라는 제품이에요. 임산부 배나온 그림이 그려져있습니다. 가격은 정확하게 기억이 안나는데요 500바트선이었던걸로 기억해요. 크림은 많이 찐득한 편이구요 오일도 있어요.그 외 성분중에 코코넛 오일이나 버터, 시어버터가 많이 들어간 다른 제품들 사용하셔도 좋다고해요 (바디샵이나 록시땅 등등)
한국에선 프라센트라나 아벤트꺼 많이 쓰죠. 여기서 아벤트에서 하나 사서 써봤었는데 많이 묽은 편이라 줄줄 흘러서 좀 헤프더라구요.
제욱댁 2010.01.09 10:16  
부츠가 어디예요??? ㅡㅡ??
방콕댁 2010.01.09 13:31  
앗.. 파란 타원에 흰글씨  Boot's라는 간판 보신 적 없으신지.... 백화점이나 쇼핑몰 같은데 거의 다 매장이 있어서 찾기 쉬우실 거예요.
참고로 전 코코넛바디버터가 좋더라구요.. 자극도 없고 보습력도 좋고 끈적임도 별로 심하지 않고..
굳이 튼살전용크림 쓰지 않아도 보습력 좋은 바디버터면 되는 것 같아요.
초기부터 사용하실 필요없구요 배가 많이 불러오기 시작하면 옆구리와 배아랫쪽을 집중적으로 관리하셔야 해요.
쌍이99 2010.01.12 17:31  
저는 비오템꺼썼었는데 괜찮던데요~
초록뱀 2010.02.24 03:25  
무엇보다 임신했을때 가려워서 긁으면 그게 다 트는비결이라더군요
가려울때마다 어느 크림이든 발라만주고 건조하지않게 하시는게 비결이라던데요
물론 살성마다 틀리겠지만 베이비오일로도 괜찮은분들도 계시고
저같은 경우는 베이비오일보다는 약국에서 파는 산모용크림은 어느것이든 다 괜찮더라구요
어느제품이건 꾸준이 발라주는게 좋을듯싶네요
제목