파타야에 국제학교요....궁금....ㅡㅡ;;

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야에 국제학교요....궁금....ㅡㅡ;;

준희민희맘 10 4587
안녕하세요...한 2년 전쯤에 파타야에 살다가 다시 한국 들어와...또 파타야에 나가게 된 준희민희 엄마입니다....^^
제가 파타야에 살때 한국분들이 얼마 없어서 알고 지낸 맘들이 안계신데요...그나마 의지하구 지냈던 방콕댁 언니께선 한국들어와 계시고....ㅡㅡ;;
그래서 의견을 구합니다.....
파타야에 국제학교 괜찮은 곳이 있다구 들은거 같아서요.....^^
파타야에서 국제학교 유치원....
(참!!! 저는 6살 5살 난 아들 둘을 둔 엄마이거든요...)
좀 알려 주세요?????네?????^^   Please~~~~~~^^
제가 아는 맘이 파타야에서 인터 유치원을 보내고 있는 맘이 있어..물었는데 정작 학교 이름과 어디에 있는지 조차 안 물어 보았어요......ㅠㅠ
근데 연락이 안되요......ㅠㅠ헉!!!!
입학금이 20000밧에 한학기당 영어는 50000밧  태국어는 30000밧
AM8:30~PM2:30분까지이고....
Extra로는 발레. 태국어. 영어. 태권도가 있나구만 알고 있어요....

파타야에 사시거나 아시는 분들 도와주세요.....^^
10 Comments
빠이두어이 2009.10.20 12:17  
잘지내셨어요?준희민희엄마^^
도이엄마인데..전에 방콕댁이랑 리양댁엄마들이랑 파타야 리라와디에서 수영도 같이했었는데..기억하실려나 모르겠네요..그때 둘째가 어려서 수영만하고 갔더랬죠..
다시 파타야에 오신다니 반가운 소식이네요~
파타야근교 라용지역 포함 국제학교는 3군데쯤 있고요
이름은 ISR,ISE,SAINT ANDREWS입니다.거리는 나끄아에사는 저는 ISR이 집에서 가장 가깝고 다음이 ISE-SAINT순입니다.
GRADE1까지있는 MONTESSORI인터 유치원도있고요(위치:나끄아)
저희딸 6살인데 지금 ISR유치원다니고있습니다.
자세히 국금하신것있음 쪽지하세요^^
이제 파타야 오심 연락해서 얼굴도 보자구요~
빠이두어이 2009.10.20 12:20  
참,요즘 딸이 방학이라 제가 컴을 자주 못들어오거든요...
궁금한거있음 전화주세도(회원연락망보고) 되요^^
방콕댁 2009.10.21 22:59  
보고싶어요.. 파타야 살 때 자주 좀 놀러갈껄.. 내가 원체 낯을 가려서... 알죠? ㅋㅋㅋ
준희민희맘 2009.10.20 16:40  
도이어머니~~~기억이 나구 말구요....잠시 였는데 절 기억해주시고.....하하하  같이 수영장에서 놀던거 다 기억나요....^^
아직두 파타야 살구 계시나봐요....다행이다.....^^ㅋㅋ 아시는 분이 계시니까요...
우선 감사해요...^^ 파타야에 가게 되면 꼭 연락하구 함 뵐께요....
철찐맘 2009.10.21 13:40  
안녕하세요...
위에 물어보신 학교는 정식 인터는 아닌걸로 알구 있구요..
피닉스 유치원이라구 파타야 따이 좀 지나서 있습니다.
저희 애가 다니구 있구요..저희 말구도 한국애가 2집정도 더 다니는 걸로 알고있어요.
저도 셋째 낳는라구 6월에 한국들어가서서 이틀전에 들어와 아직 보내지는 않고 있어요..
맞는거 같으시면 전화번호 갈켜 드릴까요?
방콕댁 2009.10.21 22:55  
피닉스유치원이... 바이링구얼인데 인터클래스 한반 있는 그 유치원 맞죠?
예전에 저 파타야 살았을 때 거기 보내려다가 말았었는데 한국아이들이 그렇게나 늘었군요..
준희엄마야~ 내가 생각하기에도 현정이 다닌다는데가 피닉스 거긴거 같네.. 근데 유치원밖에 없어서 내 생각에는 초등학교로 연결되는데 보내는게 더 낫지 않나 싶은데...^^;
준희민희맘 2009.10.27 13:31  
네.....^^피닉스맞아요....저두 얼마전에 이름을 알아서....파타야에 살때 전단지 보았던걸 방콕댁 언니와 이야기하다 알았답니다......ㅋㅋ 전화번호 알려 주시면 감사감사.....^^
글구 아이가 몇살인가요??^^
빠이두어이 2009.10.22 18:59  
방콕댁~나도 보고파요..연수랑 연준이도 잘있지요?:
사업도 잘되고요? 혹시 우리집 셋째가 다음달 태어난다는 소식 알아요 ?ㅋㅋㅋㅋ
한국가면 꼭 한번 봐야하는데..연수도 보고싶고..ㅎㅎ
준희민희맘 기억하고계셨네요~
오면 꼬옥 연락하세요~가까운데로 이사오면 좋겠네요.
방콕댁 2009.10.23 00:36  
셋째소식.. 완전 들었죠.. 벌써 막달이구나..
낳아놓으면 정말 예쁠거야.. 그쵸? ^^;
셋 있는 엄마들이 그러더라. 둘이면 셋 되는거도 금방이라고.. 도이엄마 보니까 정말 그러네 ^^
애기 낳고 꼭 소식 전해줘요. 예쁜 아기 소식.. 파타야에서 셋 키우는 이야기.. 벌써부터 엄청 궁금하고 기다려지거든요.
철찐맘 2009.11.02 15:16  
미안해요.. 답글이 늦었네요...
이제 알겠네요.. 현정이 엄마가 얘기하던데.. 리안피싸 사시다가 가셨다가 다시 오신다구..
참.. 그리구 현정 엄마 지금 한국에 있어요.. 12월에 들어온다고 하네요..
그리구 피닉스유치원도 초등학교 생겼구요..
엑스트라로 러시아어, 중국어, 영어, 태국어, 발레, 태권도, 피아노,수영...등등 있네요..
텀시작해서 갔다왔거던요.. 우리애 이번부터 피아노시켰네요..
그리고 피닉스 전화번호가요 038232788이네요..
더 궁금하신거 있으면 물어보시구요  아직 한국이시면 현정엄마랑 통화하셔도 되겠네요..
그럼.. 이만...
제목