29개월 아기 뭐하면 좋을까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

29개월 아기 뭐하면 좋을까요?

세준맘 10 2043
방콕 온지는 1주일 조금 넘었구요.
나랏띠와 소이10에 살고 있어요.
그런데 아는 사람이 없어서 아이가 너무 심심해하고 있어요
어디를 데리고 다니면 좋을까요?
한국에서는 문화센터랑 미술로생각하기 다녔었죠.
그리고 맘들이랑 모임갖구...
그런데 방콕에서는 어디를 다니고, 무엇을 해야할지 모르겠어요.
태국어는 전혀 안되고, 영어는 기초입니다.
10 Comments
모리 2009.07.14 19:53  
ㅋㅋ저도 5개월전에 같은 고민을 했었네요...
사실 지금도 아이를 어디데리고 다녀야하는지 고민하고있지만요...
나랏띠왓이면 sv콘도근처아닌가요? 그근처라면 한인 유치원많다던데...
아님 짐보리나 같은곳도있데요...
한인회에서하는 놀이방도 아직 개원을 안했다던데...
전 기냥 집에서 한국서 공수받은 책이랑 CD로 연명하구요 집앞에있는 태국사립학교유치원다닐거에요...
어짜피 여기살아야한다면 태국어를 빨리 접하는것도나쁘지않을것같아서요...
구지 영어를 배워야한다는 생각은 없거든요...
애들은 기냥 어울려서 뛰어놀다보면 적응하는거 같더라구용~
방콕댁 2009.07.15 00:42  
저희 게시판에서 '나라티왓'으로 검색하시면 궁금하신 거 조금이나마 풀 수 있으실 거구요..
센탄백화점이 그나마 가볍게 다닐 수 있는 코스지 싶네요..
엠포리움이나 씨암파라곤 정도까지 나오실 수 있으면 발레,미술,태권도,리틀짐 같은 것도 가능할텐데요..
수쿰윗 시내까지 플레이그룹 다니시기엔 아직 무리인 듯도 싶고요..
백화점이나 까르푸나 로터스 같은 마트마다 아주 작게라도 실내놀이터가 있으니까요.. 아쉬운대로 그런데서 시간 보내는 것도 괜찮고요..
카푸(까르푸) 팔람4 뒤편 골프장 있던 자리에 좀 비싸긴 하지만 아쥬 괜찮은 키즈랜드 같은 것이 생겼다고 하더라고요.. 담에 방콕 가면 꼭 한번 가보고 싶은... ^^;
그리고 제가 방콕에 있었을 때 가장 자주 이용한 곳은 씨암파라곤 수족관 -> 서점 -> 수퍼마켓 코스였어요. 센탄월드파싸(월텟)도 아이와 함께 헤매이기에 무척 좋았구요..
대형백화점은 때마다 장식도 멋지게 해놓고요.. 꽤 자주 디즈니 등에서 이벤트 행사도 열고 하기 때문에 갈때마다 할 게 무척 많았던 것 같아요.
에공.. BTS 이용하기 좋은 곳에 사셨으면 정말 좋았을텐데요.....
민재맘 2009.07.22 20:04  
어머 방콕댁님.. 그렇군요 팔란4 까르푸 뒤에 그런게 생겼군요.. 저도 한번 다녀와 봐야겠네요. ^^

저희 자주 놀러 시컨스퀘어까지 갔었는데...

팔람4면.. 나라티왓에서 그리 멀지 않으세요.. ^^

나라티왓 쏘이 10이라면.. 센탄팔람3이나, 짐보리가 그나마 편하실꺼 같네요.

짐보리는 나라티왓 쏘이 24에 위치해 있고요. ^^
세준맘 2009.07.16 01:35  
여러가지 정보 감사드려요...
SV근처는 아니구요.. 촌농씨역에서 조금 더 가깝답니다. 걸어서 10분거리라 아이랑 걷기는 무리지만요.. 
어제 나라티왓24에 있는 짐보리에 가서 상담받고 금요일에 오픈수업 하기로 했답니다.
센탄라마3에 리틀짐이 있다고 해서 거기도 가 보려구요.
사실 유치원에 보내고싶긴해요. 친구도 사귈 수 있을 것같고...
그런데 아직 방콕에 적응도 못한 상태라 조금 더 있어야 할 것 같아요.
같은 동네나 아이 개월 수 비슷하신 맘 있으면 만나고 싶네요...
방콕댁 2009.07.16 23:36  
나이가 너무 어려서 유치원엔 보내고 싶어도 못 보내실거예요..
엄마가 미친듯이 델꼬 다니는 수 밖에....ㅋ 조금만 더 버티시면 됨.. ^^;
초록뱀님 촌농씨 번개 한번 때려주세요~!
민재맘 2009.07.22 20:05  
유치원 보내실려면 경서 선교원에 보내시면 되겠네요 .지금 원아반 계속 모집중이고요.

아니면 오후수업만 듣게하시는것도 방법일꺼 같아요.

오후 수업도 8월 10일 부터 시작한다고 하더라구요 ^^ 이번주 일정표에 적혀 있었을텐데 찾아봐야겠네요
시라♡ 2009.07.18 12:27  
짐보리..조금 지나서 다니는게 나을듯한데요...제 생각에는요..
왜냐면요..
요즘 신종플루때문에...학교도 쉬고 그러던데..
저두 리틀짐 연회비내놓고..신종플루때문에..못가고 있담니다..
다른분들은 어떻게 지내세요??
밖에도 그냥 나가고 하시나요??한국에서는 잠깐이라도 애랑 한국에 있다가 들어가라고 하구..
다른님들은 어떠세요??
세준맘 2009.07.18 14:49  
어제 짐보리 등록했어요.
신종플루 뉴스에도 많이 나오는 듯하고, 마스크하고 있는 사람들도 보이고 그러네요..
그래도 저는 밖에 나가고 있습니다.  집에 있을 수만은 없어서...
사람들이 아주 많이 모이는 곳은 조금은 피하고는 있지만요...
민재맘 2009.07.22 20:07  
저희도 그냥 계속 유치원 보내고 있어요.

유치원 아이들도 결석이 없네요. 저녁에 차로 데려다줄때 보면 거의 결석하는 애가 없더라구요.

집밖에 아예 안나갈수가 없으니, 아침에 유치원에 도착해서도 손 씻겨 달라고 아침에 차를 태울때 미리 이야기하고 보내기는 해요.

집에 와서도 덱톨로 씻기고.. 그러고 있답니다. 아무래도 . 그러는 편이 최우선일꺼 같아서요.
재이씨 2009.08.26 04:47  
반가워요 세준맘님~
저희 재이는 이제 26개월 들어섰어요.
전 매주 화요일 에카마이 soi2에 있는 키즈아카데미 다니는데 시간 되시면 나와서 인사 나눠요.
화요일에 또래 한국맘들이 꽤 많이 오세요.
아침 9시30분에 도착해서 30분간 맘이랑 놀고 선생님과 수업은 10시부터 진행되요~
제목