방콕으로 이사를 갈 예정인데요......

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕으로 이사를 갈 예정인데요......

kylie 3 2044
지금은 파타야에 사는데 방콕으로 이사를 갈 예정입니다. 아이가 36개월이 되어서 학교를 알아보기 시작했는데 파타야는 학교도 별로 없고 환경도 좋지않아서 방콕으로 이사를 생각하게 되었습니다. 처음엔 ISB를 보낼려고 했었는데 아이아빠가 파타야에서 계속 사업을 하고 있는 관계로 늘 왔다갔다해야 하는데 아리쪽은 넘 먼것 같더군요. 그래서, Ruamrudee를 생각하고 있습니다. 주거는 Perpect place라는 무반이 학교에서 가깝고 깨끗하다고 들었는데 혹시 그학교에 아이를 보내고 계신분이나 그곳에 대해 아시는분은 좀 알려주셨으면 좋겠네요. 우리는 미국교포라 미국계 학교를 알아본 결과 Ruamrudee도 괜찮은 학교라 들었습니다. 아이 학교에 따라 사는곳도 정해야 하니.......방콕의
교통체증때문에요.

또 한가지 더, 여기는 케이블방송에서 KBS WORLD 시청이 가능한데 방콕은 없나요? 한국대사관에 가서 물었더니 그러더라구요. 그럼, 방콕에 사시는 분들은 한국방송을 방콕엠이나 마스비디오 뭐 그런걸로 보시는건가요? 그래도 여기서 한국체널이 하나 있어 그거 위안삼으며 사는데 정말 방콕엔 없나 싶어 걱정입니다.
3 Comments
방콕댁 2009.07.10 00:30  
루암루디 유명한 학교죠.. 한국 학생들도 꽤 되는 것으로 알고 있어요. 전에 수쿰윗 41에 살았을 때 앞집살던 일본인 이웃이 아이 루암루디 보낸다며 이사를 갔었어요. 학교 바로옆에 있는 무지 큰 무반단지가 있는데 거기에 집을 샀다면서요.. 자가용으로 고속도로 타고 아속까지 40분 정도 걸린다고 하더군요. 여간에 그학교에 대해 잘 아시는 분들 구체적으로 잘 설명드리길 부탁드리고요..
저도 파타야 살다가 방콕으로 오자마자서는 KBS월드 안나오는 거 때문에 완전 정신적인 공황ㅋ 상태에 빠졌었지요.. 그거이 방콕에만 안나온다죠.. UBC라는 케이블회사가 방콕 독점인데 그 회사가 KBS랑 계약이 안되어 있어서 그렇다는 설명을 들은 적이 있어요. 방콕시내에서도 KBS월드가 나오는 곳이 있긴 한데 불법적인 방법을 이용한 거라고 하더라고요..
한국방송은 비디오가게에서 빌려 보시거나 방콕엠 사이트에서 실시간 시청이 가능하답니다.
kylie 2009.07.10 12:28  
역시 방콕댁님은 모르시는게 없으시네요. 글쎄, 학교땜에 사는곳을 정해야하니 정말 난감합니다. 아속근처나 통로에 콘도를 하나 샀음 하는데 아이 학교가 넘 멀까봐 걱정입니다. 그래서, 우선은 학교근처 무반에 들어가서 살다가 차후에 결정을 할까 싶네요. 아이가 아직 넘 어려 등하교길 차에서 있는 시간을 견디기 힘들어 할것 같아서요. 글고, KBS WORLD가 안나온다니 정말 넘 하네요. 그거라도 나와야지 낙이 있는데...흑흑! 하여간 방콕으로 이사감 이것저것 여쭤 볼게 많을것 같은데 많이 도와주세요.
방콕댁 2009.07.12 00:17  
모르는 게 없긴요.. 모르는 게 훨씬 많죠.. 게다가 요즘 방콕도 하루가 다르게 변하고 있어서요.. 태국을 떠난지 일년이 넘어가고 있는 저로서는 이런저런 정보를 알려드린다는 게 잘못된 정보일까봐 참 조심스럽고 그래요..
일단 학교 근처로 집을 얻어 살다가 결정하시기로 한 건 잘 하신 거 같아요. 아무래도 저학년 아이가 오랫동안 차 타고 등하교 하는 건 그곳이 아무리 좋은 학교라 하더라도 그닥 마음 내키는 일이 아니니까요.
이사 앞두고 이것저것 신경쓰이는 일이 많으시겠네요. 화이팅이염~!! ^^
제목