어린이집이나 놀이방은 없나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

어린이집이나 놀이방은 없나요?

다니엘 맘 3 2381
아이가 이제 한국 나이로 세살이 되니 집에서 혼자 노는게 많이 심심한거 같아하고 매반도 있었지만 한국어로 대화 하는게 아니라서 친구를 만들어 주고 싶은데,
방콕에 어린이집이나 놀이방은 없나요?

선교원이나 유치원은 큰 아이들에게 치일거 같아서요.

제가 한국에서 유아교사를 해봤기 때문에 기관의 장단점을 알기 때문에 아직은 어려서....어린이집이나 놀이방에 보내고 싶은데...

정보 좀 알려 주세요.
3 Comments
방콕댁 2009.05.19 13:13  
한국어로 하는 놀이방이나 어린이집은 없는 것으로 알고 있어요.. (있다면 SV콘도 내에 있을 것 같은데요...) 그래서 제가 농담반 진담반으로 하나 차릴까도 했었다는.. ㅋ
바이링구얼(영어+태국어) 형태의 시설도 괜찮으시다면.. 인터넷에 검색해보면 몇군데 나와요. 시내에 있고 나름 홈피 깔끔하게 운영하는 곳 중에서 고르자면 훌라키즈 fullakids 라는 곳이 눈에 띄더군요. 수쿰윗 소이 19와 랑수언, 파야타이와 랏프라오에 있고요.. (프렌차이즈식으로 운영..)
저는 수쿰윗19와 랑수언을 가보았는데(아이를 보내보지는 않고 답사만..) 시설규모는 엄청 작지만 계속 보낼 게 아니라면 머 그럭저럭 깨끗하고 저렴하고 괜찮을 듯 하여 추천합니다.
그렇지 않다면 엄마가 플레이그룹 열심히 데리고 다니는 수 밖에 없어요. ^^;
다니엘 맘 2009.05.20 12:50  
그렇군요. 스쿰윗에 사는데, 참 고민이네요
유치원을 알아보니 어리니까 더 비싸고 보낼 마음도 썩 가지 않더라구요
시설도 한국보다 많이 안 좋고...
이럴때는 한국이 그립네요..^^;
민재맘 2009.05.20 17:51  
다니엘라님 저는 그나이때는 짐보리를 보냈었어요.

몇시간였더라. 3400바트 정도여서 그냥 시간 될때 맞춰서 데리고 가서 수업에 참여를 했답니다.

미술도 그렇구 짐보리 같은경우 영어랑, 태국어랑 같이 수업을 하는데.. 상당히 좋아했던 기억이 있습니다.
제목