파타야에 한인유치원이 있나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

새치미 5 2619

신랑이 주재원발령으로 6월에 파타야로 가게되었어요.
 여행을 갈때는 넘넘 좋았지만 막상 살아야 한다고하니 너~~무 걱정되요.
 여러분의 많은 도움부탁드립니다.

4살아들이 있는데 지금 어린이집을 다니는데요 아직 우리말이 서툴러요.
 그래서 파타야에 한인유치원이 있으면 보내려고하는데...
 없으면 다들 어디에 보내시나요?

그리고  파타야에도 한인성당이 있나요?
 방콕에는 있는걸로 아는데 파타야는 잘모르겠어요.

여러분 좀 알려주세요. 

앞으로도 많은 질문을 할것같아요. 잘부탁드립니다.

5 Comments
방콕댁 2009.04.23 11:17  
제가 2년전에 잠깐 살았었을 땐 싸이2에 한인교회에서 운영하는 작은 선교원 겸 유치원이 하나 있었어요. 아직도 운영되고 있는지는 모르겠고요..
한인성당은 파타야 끌랑 수쿰윗대로변에 있는데요.. 더 쉽게 설명드리자면 까르푸에서 간다고 치면 수쿰윗에서 우회전하면 육교가 있고요, 오른편에 주유소가 나오고 이슬람사원이 나오고 바로 그옆집이 가톨릭성당이예요. 주일미사가 매주 일요일 저녁6시(7시였나..?)마다 있었는데 지금은 정확히 어떻게 바뀌었는지 모르겠네요.. 다른분이 댓글 좀 달아주세요.
새치미 2009.04.24 07:46  
방콕댁님 좋은정보 감사드립니다.
예은엄마 2009.04.25 23:47  
파타야에 선교원있어요...지금 저의 아이 4살여아인데..다니구있어요..
원장님이 참좋으세요...교민잡지보시면 파타야 선교교회라구나오거든요
글루 전화하심될꺼에요...전화번호를 지금 찻아보니 없어서 다시 글올릴께요...
입학금없구요..한달에 6천밧이구요..재료비갑500밧씩받아요..시간은 방콕이랑 같아요..
저두 방콕에있다가 시라차루와서 한국유치원 보네느라 많이 알아봤는데..
제가알기론 파타야 시라차 합쳐서 이곳뿐인걸루아는데...아닐수두있구요...
잘모드겠어요....암튼 아이보네기 좋아요..원장님이 너무 좋으세요...
새치미 2009.04.27 10:25  
예은엄마님 좋은정보 정말 감사합니다.
요즘 너무 걱정이되서 잠도안와요. 일단 수요일에 신랑이 파타야로 들어가면 이것저것 알아보겠지만 선교원이 있다니 그쪽으로 알아보라고 해야겠어요.  저희 아이도 4살인데 친구좀 해주세요. 같이 다니게 되면 좋겠네요.
예은엄마 2009.04.30 00:20  
번호 알려드릴꼐요..원장님 번호거든요...084-892-8772...
아 그리구 거기 유지원은 재가 다니는 교회 남자아이 둘가진 집사님이신대
아이들 점심을 직접집에서 만들어서 해오시거든요...그래서 밥도 믿음이가구요..
다른대도 알아보시구 좋은곳에 보네세요..^^*
제목