집에관해서 질문드려도 될까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

집에관해서 질문드려도 될까요?

모리 5 1346
3월에 방콕으로 들어갑니다.
남편은 짐 방콕서 사업을 하고있구욤..
남편이 짐 혼자서 원룸에서 살고있는데 저랑 25개월된딸아이랑 들가게 되면 집을 새로 구해야 햐서욤...
당최 어떤곳에 둥지를 틀어야 할지 감이 안잡혀서욤.
유취원같은델 보내야 하니 아무래도 교통이 편리한데가 좋을텐데 어디가 좋을지요...
그리고 한국서 볼수있는 부동산 사이트는 없나요?
여기서 미리 보구 갔으면 해서요...
도움많이좀주세욤...
너무나 걱정되고 두렵네욤...
5 Comments
방콕댁 2009.01.03 21:50  
사람마다 다르겠지만 전 개인적으로 아속~에까마이 지역이 교통도 좋고 지내기가 좋은 것 같아요.
부동산 사이트 주소는 남편한테 물어보고 알려드릴께요.
개똥맘 2009.01.06 15:14  
http://www.mrroomfinder.com/  -  여기 한번 들어가시면 언제 나올지 모르는 ^^;;
정말로 많은곳을 찾을수 있습니다. 단, 아직 여기 지리를 모르시니...

http://www.kobayashi.co.th/  - 요 싸이트는 평가까지 정말 자세히 설명되어 있고 수쿰윗 지역은 자세히 볼수는 있지만 단지.. 일본어라는게 ^^;;; 사진만이라도 참고하심...

혹시 원하시는 가격대나 조건 같은걸 말씀해주시면 리양덱 회원분들이 도움주시기에 더 좋을것 같은데...
실비길렘 2009.01.07 00:22  
저도 집 구하면서 부동산 웹사이트 엄청 뒤져봤는데 결국엔 직접 와서 발품팔아 보러다니고 결정했어요 개인적인 생각이지만 부동산 웹사이트는 참고만 하시는게 좋으실것 같아요 사이트 보고 연락해서 중개인이랑 같이 집보러 여러군데 다녔는데 실제론 사진보다 별로인것 같더라구요 주변환경도 고려하시고 수영장도 보셔야하고 직접 다니시는게 제일 나을것 같긴해요..^^
모리 2009.01.07 01:00  
정말 갑사합니당. 제가 여기서 대충 보고 남편한테 일러주면 남편이 보러 다닐거거든요...
그리고 아무래도 수쿰빗쪽에 자리를 잡는게 편리할듯 하고요..정안되면 씨왈라도 좋을것 같다고 생각하고있었어요. 마트가 가까이있으니까 첨에 애기랑 집에서 심심하지 않을것 같아서요.
초록뱀 2009.01.15 14:03  
씨왈라 앞에 까르푸 에스파라다, 로빈손, 저스코,,쇼핑몰들 밀집되어있는곳이니 괜찮을듯싶네요..것다가 지하철도 조금 걸음있고 근처 시장있구요 편하시겟네요..
제목