방콕에 옷수선집 있나요??????

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에 옷수선집 있나요??????

쏨땀쪼아 6 3111

눈팅만 항상 하고 유용한 정보 많이 얻어가고 있는 방콕에 살고있는 사람입니당..
근데 검색해도 안나오는게 있는데.. 방콕에 옷수선집 있나요?
속에 살짝 안감을 덧대야 하는 원피스가 있는데 당췌 옷수선집이 어딨는질 알아야 말이죠 ㅠㅠ
정보좀 주세요~~ 복받으실꺼에용~
얼마 안남은 올해도 마무리 잘 하시구, 행복한 태국생활 하세요^^

6 Comments
달~^^* 2008.12.17 21:28  
움...방콕에 2년간 살았었지만 옷 수선집은 기억에 없구요...
맞춤양복 하는집에서 맞춤드레스도 만드니까 원피스를 들고가서 안감만
대달라고 하심 될꺼예요.
리즈플라워 2008.12.18 03:09  
이런...엘리엇엄마! 길거리에 쌔고쌘게 옷 수선집이던데 아직까지 한번도 못봤다니...
음...우리 동네만 많나??? 보통 버스 정류장 같은데보면 재봉틀 하나 놔두고 일하는
수선집 많이 있어요...그래도 못 찾으시면 저한테 가져오세요..
의상 전공을 살려서 안감 넣어서 박아드릴 실력은 됩니다.
쏨땀쪼아 2008.12.18 03:10  
아이구, 달님 정말 감사드려여~ 앞으로도 방콕에서 예쁘고 건강하게 사시길~^^
리즈플라워님, 리플 지금 확인했어요~ 수선집 못찾겠어요.. 쪽지 보낼게요~ ㅜㅜ
방콕댁 2008.12.18 19:42  
집이 어디신대요?
좀 비싸게 받긴 하지만 수쿰윗 41 첫번째 골목 코너에 수선 겸하는 세탁소가 있고요..
수쿰윗 16 시장 앞이나 수쿰윗 39 소이입구, 수쿰윗 24 맞은편 초소 뒤쪽 골목에 미싱집이 있는데 제법 솜씨가 괜찮은 편이예요.
제가 살던 곳이 수쿰윗 41이라서 그근처밖에 모르겠네요..
달~^^* 2008.12.21 10:38  
저 지금은 노르웨이에 사는데요...작년 가을에 이사왔어요.^^*
버섯소녀 2009.01.13 12:04  
엠포리엄 지하2층에 수선전문집 있습니다.
엘리베이터 (3개가 붙어 있는 메인 엘리베이터)타고 지하 2층가시면 문열리자마자 있습니다.
치마안감 다시대는거 200밧정도 했던것 같습니다 (오래돼서 기억이 잘...)
작업은 깔끔하게 잘하는데요, 태국답게 쫌 느립니다. 뭐든 가져가면 1주일있다가 찾으러 오랍니다 --;;; 

그래서 저는 급한거나 단순 박음질은 길거리, 제대로 수선해야하는건 엠포리엄 지하2층을 이요합니다 ^^
제목