아기들 옷 어떻게 입히세요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기들 옷 어떻게 입히세요?

쌍둥이자리80 3 1375
요즘 태국도 겨울철(?)이라서 아침저녁으로는 쌀쌀한데요..
마냥 더울때에는 그냥 티셔츠에 반바지 입혔는데
요즘같은 이런날씨에는 아기들 옷입히기가 애매해서요..
괜히 낮에 여러겹입히면 더울것도 같고..
아기들은 체온조절능력이 발달이 안되었다고도 하는데
넘 덥게만들어도 안좋을것 같아서요.
다른 맘들은 어떻게 입히시는지 궁금하네요..
3 Comments
쫀이와이프 2008.12.15 22:49  
오전까지는 잘때입었던 반팔과 얇은 칠부바지 계속입히고 한바탕 샤워하고나서 낮엔 더우니까 나시에 반바지입혀요 . 땀을 줄줄.~~~ 확실히 밤엔 싸늘하더라고요. 잘때 몸이 차가워요. 18개월아가인데 잠깐 창문열고잤더니 담날부터 바로 콧물흘려서 약먹고 잘때는 가급적 긴팔과 긴바지입혀요. 이불도 안덥고 차내니까요 ^^
혁맘 2008.12.17 00:20  
저도 외출할때는 가벼운 잠바는 필수로 준비하구요.
백화점은 여전히 추우니... 오전에는 반팔에 반바지.. 울 애기는 땀이 많고 땀이 고여있는 편이라 반팔을 자주 입혀요. 저녁에 사워하고 나서는 무조건 긴팔에 긴바지.
참.. 콧물이 나면 바로 식염수를 코에 넣어주세요.
그게 직방이예요.  바로 안하면 감기로 진행되더라구요.
방콕댁 2008.12.18 20:13  
추울때나 더울때나 태국에선 외출할 땐 가디건 하나 챙기는 건 필수구요..
집에 있을 땐 한국에서 입는 봄가을용 7부 내복이 짱인 듯.. ^^
제목