태국 AI 조류독감

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국 AI 조류독감

젊은엄마 3 1197
제가 2틀전인가 KBS월드에서
태국하고 캄보디아랑 AI 조류톡감 발견됐으니까
조심하라고 들었는데요.
어느지역인지는 잘 못들었거든요.
우리나라처럼 조류독감 걸리 닭들 다 폐기하고 빨리빨리 검사해서
못먹게 할까요?
그거듣고 시장가서 닭사기도 좀 그렇고
아... 도무지 믿을수가 없어서...
3 Comments
실비길렘 2008.11.25 22:16  
한국처럼 닭 폐기하고 그러진 않는것 같던데 뭐 사실 저도 자세한건 잘 몰라서요... 정보 주실분 계시면 좋겠네요 태국 내에선 조류독감에 관해 별 소식 못들은것 같아요 당분간 계란 닭고기 사기 좀 힘들어 지겠는데요 흑
솔이~♡ 2008.11.26 03:13  
TV 에서 CP 회사에서 달걀 잔뜩 내다 팔던데.....
CP day 인지 뭔지.....
조류독감 때문에 미리 내다가 싸게 파는게 아닌가 싶긴 하네요...
얼핏 들으니 한 판에 50밧이라고 하는 것 같은데...
제 태국어가 짧아서... 진실은 모르겠습니다.
오늘 낮에 12개에 50밧 주고 사서....저기가 어딘가....했는데...ㅎㅎ
조류독감....--; 달걀 씻어먹어야 할까요????  ^.^
솔이~♡ 2008.11.26 15:09  
오늘 가서 쌤~ 한테 조류독감 물어보니...
땅에다 묻었고...
푹 익혀먹으면 된다네요...--;
그래도 좀.....흠....찜찜하긴 한데....ㅎㅎ
제목