빡쎈 단기 속성 태국어 학원은 없을까요?..쩝

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

빡쎈 단기 속성 태국어 학원은 없을까요?..쩝

특공엄마 12 2783
태국에서 생활한지도 10개월쯤 되었네요..
초기에는 의욕을 가지고 글자부터 독학하기 시작했는데 무거워지는 몸으로 만학을 불태우기에는 한계가 있더군요..(물론 핑계..ㅋㅋ)
요즘은 그냥 들이대고 다니긴 하지만.. 나도 너무 한다는 생각이 드네요..
울 딸한테도 모범을 보이지 못하는것 같아 쫌 민망하구..
별로 공부 체질이 아니어서리 꾸준히 할것 같지는 않고 단기 속성반 같은건 없을까요?

그동안 태사랑에 가입되어서 임신..출산..산후조리까지 시시콜콜 얘기하곤 했는데..
울 아가 사진을 못 올렸었네요..
보시면 아시겠지만 백일 사진이구요..한국삘이 느껴지실거예요..
여기서 함 찍었는데..
이곳 사람들은 백일 아가들은 사진을 찍지 않는다 하더라구요..
그래서 옷이며 소품이며 하나도 없구요..
할 수없이 우리가 다 준비하고 컨셉까지 알려주고 찍었던 사진이었는데...원본은 줄 수없다는 말에 그냥 취소해버렸죠..우와~~울 신랑 한터프하더라구요..(놀람..놀람..)
그래서 한번더 찍었다는..큰아이때는 전혀 웃지 않았는데..
요놈은 잘 웃고 표정도 다양해서 찍는 맛이 있었더랬어요..
앗..근데 웃는 사진이 아니군요^^
12 Comments
리즈플라워 2008.10.21 01:01  
  와우~ 이런 이런~~딸 넘 이뻐요...아빠 닮았나봐요..
태국온지 3년됐지만 그냥 까막눈으로 살고 있는 저를 보며 위안을..
초록뱀 2008.10.21 10:24  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 한국삘이 온다..ㅋㅋㅋ

특공엄마 리즈님..저희집으로 오삼
제가 요새 한가~해서 갈쳐줄수있삼
실력이 모자르다고 나무라지말고 그냥 꽁짜로 단기속성으로 갈켜주겟음
뚝까따 2008.10.21 12:31  
  스쿰윗 타임스퀘어에 있는 utl 2달 정도 다니시면 일상대화는 가능하실꺼에요~~ 유창하진 않더라도 ^^
뚝까따 2008.10.21 12:32  
  글구 사진 넘 예뻐여 ^^ 정말 태국은 100일사진 안찍는거 같애요~ 저도 그때쯤 한국들어가서 찍으려구요~~
타이맘 2008.10.21 13:11  
  넘 귀엽다..딸가지고 싶당~~~
특공엄마 2008.10.21 17:50  
  오호~~타임스퀘어라면 소이23인 저희 집에서 무지 가깝네요..여기는 한국어로 갈키나요?아님..영어로?..
특공엄마 2008.10.21 17:59  
  인공조명이 아니고 자연광이라서인지 살짝 울긋불긋하고 완전 선명하진 않지만 자연스러워서 좋았구요..의상 5벌입혀서 찍은 후 수정 안한 원본 사진 주는게 15만원이랍니다..카파스튜디오..저희 같이 휴가로 잠깐 나간 사람들은 앨범 나올때까지 기다릴수도 없고 무거운 앨범을 들고 오기도 만만치 안잖아요..나중에 돌 사진 찍으면 합쳐서 앨범 제작하려고 하는데 10페이지에 15만원이라더군요..뚝까따님도 잠깐 들어가실때 찍으시려면 참고하세요^^
방콕댁 2008.10.21 23:31  
  우와~~ 이 아이가 소문으로만 듣던 특공엄마님네 새 식구군요~ ^^
과연 소문대로네요. 어쩜....! 너무 예뻐요~
엄마랑 아빠랑 꼭 반반 닮았네요. 첫째랑도 많이 닮았구요.
설마 특공엄마님이 쿠션까지 챙겨 가신건 아니죠? 배경도 너무 예쁘게 나와서요.
찌엄마 2008.10.22 10:15  
  우아~아기가 넘 이뻐요~~ 방콕에서 찍으신건가요? 뒤에 소품도 이쁜거 같은데..
우리아기도 백일 사진찍어야 되서 많이 심란했거등요....어디서 찍으신건가요..???
버섯소녀 2008.10.24 17:00  
  우앙 넘 이뻐요~~~
특공맘님 꼭 닮은 예쁜딸래미네요~

저도 똑까따님처럼 UTL추천이요!
저는 일때문에 한달하고 두번째달 중간쯤하다가 어쩔수 없이 그만다니게 되었는데요 (그게 벌써 1년도 훨씬전 일이네요) 아직까지도 기본적인건 큰 무리없이....ㅋㅋㅋ
처음 2달은 회화만 3달부터는 읽기를 조금씩 섞어서 가르치는 방식이라서, 최소 2개월정도 다니시면 기본은 하실수 있으실듯

딸래미 넘 이뻐요~ 조만간 보여주세요~ ^^
솔이~♡ 2008.11.03 00:36  
  UTL 추천드려요.^^ 저도 지금 거기 다니고 있는데..^^ 모듈 2 다니고 있어요...
오전 수업은 8-12시 4시간...7천밧이구요.
오후 수업은 3시간... 6천밧이래요.

저는 오전반 다닌답니다.^^

학원 오시면 뵙겠네요..^^
솔이~♡ 2008.11.03 01:31  
  그리고 모듈 1은 영어로 설명하구요....(초딩영어 수준이면 가능합니다^^)

모듈 2 부터는 모듈 1에서 배운 태국어로 수업을 하더라구요.
영어/한국어는 절대 절대 못쓰게 합니다^^
차라리 바디랭귀지로...하게 하더군요..ㅎㅎ
제목