산부인과 추천 부탁드립니다...^^*

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

산부인과 추천 부탁드립니다...^^*

솔이~♡ 11 1995

안녕하세요~

태국에 온지는 두 달 정도 됐는데...
이번 주에 아가가 생긴걸 알았네요.^^

태국에서 아이 낳을 예정인데...
산부인과를 정해야 하는데...
어디가 좋을지 몰라서요...

집은 BTS 플론칫(펀칫..이라고도 하데요...) 근처구요.

제가 태국어를 배우고는 있는데 이제 첫 달이라...ㅎㅎ
한국어 통역이 있는 병원이 좋겠죠?

병원 추천 부탁드려요...^^

감사합니다~~

11 Comments
방콕댁 2008.10.04 17:45  
  집에서는 사미티벳 병원이 제일 가까워요.
수쿰윗 소이 49에 있고요, 통역도 있고 거기에서 많이들 낳는데 비싸다는게 흠이라면 흠이죠. 듣기로는 출산비용이 범룽랏보다도 비싸다고....
팔람9 순위짜이에 있는 방콕병원도 괜찮아요. 거기 통역 2분 중에 한분은 산부인과에서 일하시던 분이라서 전문적인 도움도 많이 주신다고 하더라구요. 초음파비용도 1700밧 정도로 동급 다른 병원들에 비해 저렴한 편이구요..
BNH도 산부인과로 유명한 병원인데 실롬에 있어서 좀 멀구요.. 통역이 있는 병원들 중 방콕크리스챤병원이 가장 저렴하긴한데 여기도 실롬이라 좀 멀어요.
Julia K 2008.10.04 23:35  
  플런칫 가까이 사시면 범룽랏이 제일 가까워용~
스쿰빗 소이 1과 3 사이에 위치하구요, 한인 통역분들 계세요.  팩키지 가격이 있으니 전화해서 물어보세용~ 
솔이~♡ 2008.10.05 16:39  
  감사합니다.
아직 보험이 안되서 비용이 어떻게 나올지 걱정이 되네요.
아직 초음파 사진도 안찍었거든요... 다음주에 한 번 가보려고 하는건데...
사미티벳은 비싸다는 이야기를 많이 들어서..ㅎㅎ
범룽랏이나 BNH중에 고민해봐야겠네요..^^ 가격비교도 해보구요..^^

감사합니다~~~~
방콕댁 2008.10.05 19:45  
  맞네요.. 펀칫이면 범룽랏이 가깝죠.. 프롬퐁이랑 헷갈렸어요.. 죄송.. ㅡㅡ;;
Julia K 2008.10.05 22:06  
  솔이님 - 제가 내일 출산 패키지 비용 가르쳐 드릴 수 있어요...범룽랏 병원이요. 근데 제가 일가서는 한글이 안돼서 영어로 올릴께요. 그러고 보니 축하드린다는 말도 안했네요.  축하드려요!
방콕댁님 - 전 프롬퐁이랑 프라카농이 헷갈려요..ㅎㅎㅎ
Julia K 2008.10.06 10:54  
  Considering you deliver baby in 2008:
Natural birth - 44,900 baht
Natural birth with Epidural block (moo-tong boon-man) - 54,900
Cesarean section (jeh wang jeol gae) - 64,900

I can't find the information for 2009 delivery, but I am sure you can call and ask.  Hope it helps!
솔이~♡ 2008.10.07 19:32  
  와~~ 감사합니다....^^

무통분만을 하면 1만밧 정도 추가되는군요....
사실 자연분만 생각하면 좀 무서워서....ㅎㅎ
제가 가뜩이나 엄살이 심하거든요...ㅎㅎ 아픈걸 못참아서리...^^

지도 펴놓고.... 이젠 정하려구요...
이번주는 병원 가보려구요.^^
초록뱀 2008.10.08 16:59  
  임신축하드려요
어느병원이던 편안하게 맘에 드는곳으로 가시길 바랍니다
범룽랏도 괜찮고 사미티벳도 괜찮고 방콕크리스티안(BNH)도 괜찮거든요
병원은 태국이 더 친절하고 괜찮더라구요

어제 BNH에서 통역하시는분 옆에서 뵈었는데 나름 친절하고 좋드라구요
BNH가 저렴하고 친절해서 전 추천해드리고싶어서요
제가 작년에 거기서 아이를 낳앗거든요 ^^*
방콕댁 2008.10.08 22:31  
  엇.. 방콕크리스티안이랑 BNH(Bangkok nursing hospital)는 다른 병원이예요. BNH는 사톤에 있구요, 거기에도 한인통역 있다고 들었습니다.
에고이스트 2008.10.09 22:17  
  BHN 병원에도 한국인 통역이 있다구요?
전 없는걸로 아는데....옆집아이가 손가락이 부러져서 한달동안 데리고 다녔는데
통역이 없다고 해서 제가 잘 되지도 않는 태국어 실력으로 데리고다녔거든요...
저는 나라티왓에 사는데 산부인과 통역이 있는곳에 다니고 싶어서 범룽랏 생각했는데 BNH에 한국 통역이 있다면 거기 다니는게 낫겠네요 .집이랑도 가깝고..
어느분이 비엔에치랑 크리스티안이랑 헷갈리셔서 그런거 같은데
BNH에 통역이 있는지 정확히 좀 알려주세요^^
솔이~♡ 2008.10.11 00:12  
  BNH에 통역을 구했다는 얘기를 들었어요.
신랑이 통화했다는 병원도 BNH인 것 같은데.^^
집이 가까우시다면 전화를 한 번 해보시는 것도 좋으실 듯 하네요~
제목