염치 불구 하고 질문 드려요 ,,이쁘게 봐주세요,,

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

염치 불구 하고 질문 드려요 ,,이쁘게 봐주세요,,

ginza 6 1509

안녕하세요?
전 태국 장기 여성 여행자입니다,
아이 엄마도 아닐뿐더러,,미혼입니다..
가끔 태사랑 들어 오면 리양덱에 들려 이런글 저런글 읽곤 한답니다.
다름이 아니라 여기 말곤 딱히 물어 볼 만한 곳이 없어서
염치 불구 하고 몇가지 여쭈어 볼께요,,
1. 여성청결제(썸머 세이브 같은거) 이런걸 태국어로 머라고 하며
어디서 구입할수 있나요?
2.울샴푸 (굳이 드라이 맞기지 않아도 될만한 브라우스라든지 원피스같은걸 빨때
쓸수 있는 )액체로 된 세제가 태국어로 무엇이면 브랜드는 어떤것인가요?
3.페브리즈 같은것도 있나요?(있다면 어디서 판매하며,,태국어로는 무엇인가요)
4.냉장고 냄새 탈취제,,
5.전기 꽂아 쓰는 벌레 죽이는 홈매트 같은거는요?
이것 저것 질문이 많아 죄송합니다,,
다른건 몰라도 1.2.는 꼭 필요 해서요..
살림 잘하시는 리양덱 언니들 답변들 많이들 주심 감사하겠습니다,,꾸벅

6 Comments
방콕댁 2008.09.23 12:58  
  2번,4번,5번은 마트나 백화점 수퍼에서 팔아요. 울샴푸는 제가 아는 바로는 딱 한가지 있고 엠포리움수퍼에서만 팔았었는데 겉에 그림 보고 샀어서 브랜드는 모르겠네요.. 딱 보면 알 수 있게 그림과 간단한 영어표기가 있으니 한번 찾아보세요..
1번은 한번도 구입해본 적이 없어서 모르겠구요, 3번은 제가 알기로는 없습니다.
kaity 2008.09.23 22:35  
  1번같은경우 저도 사본적은 없지만...웬만한 boots 에 가시면 약사들이 다들 영어가 능통하더라구요. 보통 서양쪽 여자들이 많이들 사용하니까 아마도 있을걸로 생각됩니다. 태국엔 서양여자들이 많잖아여...영어로 찾아서 물어보면 아마도 줄것 같은데요..
방콕댁 2008.09.24 15:34  
  와.. 페브리즈도 들어와있다니 방콕에 정말 없는게 없네요.. 불과 3-4년 전만 해도 없는 것 투성이였는데...
그렇담 울샴푸 정도는 이제 까르푸나 빅씨 같은 곳에서도 구입할 수 있겠어요.
Julia K 2008.09.27 19:08  
  집에 와서 한글이 돼서 다시 올려요.
1번은 두쉬를 말씀하시는 것같은데요, 의사들이 사용하지 말라고 하던데..
2번은 울라잇 (woolite)인거 같에요. 
3번은 페브리즈 (정확한 스펠링을 찾아보니 Febreze네요) 제가 엠포리움에서 봤어요.
4번은 만약 찾지 못하시면 베이킹 소다를 사셔서 좀 뜯어서 통째로 냉장고에 넣어 놓으시면 되요.
5번은 팔아요.. ^^

엠포이움이나 빌라중에 특히 통로 빌라에가면 수입 제품을 많이 팔아요..
초록뱀 2008.09.29 10:08  
  위에 것들 슈퍼가면 다 있어요
보통들이 브랜드명이나 이름을 알고 사는게 아니라서 주부들이라도 모르죠
보통은 다 그림보고 사던가 하죠
일반 tops 그런데서 다 팔더라구요
ginza 2008.10.03 04:22  
  한동안 인터넷 할 시간이 없어서 이제서야 답글 달아요,,
많은 분들 답글 감사합니다..
다른건 몰라도 울샴푸 구입 가능 하다니 너무나 반갑네요,.,
다시 한번 감사드려요,,^^
제목