시우가 밥을 안먹내요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

시우가 밥을 안먹내요

초록뱀 9 1079

이제 돌인데 며칠이면
근데 시우가 통 밥을 안먹습니다

전엔 이유식도 과일도 너무 잘먹어서 나름 뿌듯했는데
거의 한달된거 같아요
요샌 열감기 앓고 나서 더욱더 암것두 안먹을라하고
한두입먹고는 밷어버립니다

어떤수가 없을까요??
경험자님들의 조언을 듣고싶습니다

9 Comments
시라♡ 2008.09.09 17:01  
  돌쯤되면 성장발란스를 맞추느라 식욕이 줄수도 있다고 하더라구요..
그렇다고 억지로 먹이면 거부감이 커질수 있다고 하더라구요..
저희아기도 아프고 나더니 잘 안먹어서 걱정했는데요..저금 단음식으로 유혹을 했어여..ㅋㅋ머..호박을 쩌서 고구마랑믹스해서 분유좀 넣고 먹인다든지..찹쌀넣고 호박죽해서 먹이고 그러니깐..조금 먹더라구요..그러면서 천천히 늘렸는데...
조금이라도 도움이 됬음 좋겠네요 너무 걱정하시지 마세요~
초록뱀 2008.09.10 12:02  
  답변 감사합니다
다들 이쯔음 그런다고 하는데 거의 한달넘게 이러니 속이 타서요
단음식으로 유혹해두 시우는 안먹더라구요
암튼 다시 시도해보고 아님 님말씀처럼 좀더 기다려 보죠 모
아직은 몸무게가 크게 걱정할 만큼 크게 줄진 않았거든요
라차다옌 2008.09.10 17:54  
  저도 시라님이랑 같은 생각이네요.애들은 크면서 안먹는 시기가 주기적으로 있더라구요.울 애도 지금 4살이지만 너무 안먹어서 어찌나어찌나 저를 괴롭혔던지..지금 생각하면 첫애인데다 제가 너무 조급해해서 더 스트레스를 안고 살았던거 같아요.
물론 애기가 안먹으면 백이면백 엄마들 다 신경쓰이고 이렇게도 저렇게도 해서 먹여보지만 번번히 애기가 안먹어서 더 예민해지고..
사실,엄마들도 안먹으면 어떻게될까봐 걱정하는건 아니잖아요.우리애가 다른애들보다 덜 클까봐 걱정하는거지..그리고,시우같은경우는 안먹는 시기가 온것뿐이고 게다가 얼마전 아프기까지해서 더 밥맛이 없을꺼예요. 그냥 아무거라도먹이세요..하다못해 군것질꺼리라도 시우가 좋아하는거라면,.그러면서 시간이 조금지나면 그전보다 훨씬 밥을 잘먹을꺼예요. 애들은 그렇더라구요.먹었다안먹었다..주기가 있어요. 왜 어른들도 그렇잖아요..아프면 더 입맛이 없어지듯이..애들도 다 똑같은 사람입니다~ 그걸 인정하시면 엄마도 편해지시고 애도 다시 잘먹게 될꺼예요~ 넘걱정하지마세요~~^^ 엄마가 여유를 갖고 행복해야 아이도 행복하답니다~~^^
초록뱀 2008.09.11 16:27  
  그러게요 안먹으면 먹이려다가 스트레스 받아 나 자체도 예민해지구 그러더라구요
병원가서 왁신맞고 의사에게 물어보니 걱정말라고 아직 몸무게도 다른애들보단
많이 나가고 그러다가 먹으니 너무 보채지 말고 시간이 해결되니 그러대요
ㅎㅎㅎ

쌍이99 2008.09.11 16:52  
  울딸도 잘먹었다 안먹었다해요~잘먹는것도 먹는양이 적긴하지만요...
그래두 더 잘먹는시기가 있다고하니 기다려줄려구요~안먹을때는 뭘해줘도 안먹더라구요..
하다못해 과자도;;때가되면 잘먹겠죠~^^
초록뱀 2008.09.13 10:00  
  ^^ 때가 되면 잘먹겠죠 하고 있습니다 지금은..ㅎㅎ
레몬밤 2008.09.18 09:57  
  언니~시우 잘크죠?
우리 다은이도 요새 너무한다 싶을정도로 안먹네요~ㅠㅠ
그래도 줄지않는 몸무게와 평균치가 넘는 덩치(?)로 위안삼고 있네요~^^;
시우 돌이라던데...제가 한국에 와있는 관계로 직접 축하는 못하고, 멀리서 축하만 전하네요~^^ 고생많으셨어요~^^
방콕댁 2008.09.21 15:14  
  시우 돌 축하해요~ ^^
젊은엄마 2008.09.24 01:54  
  애들이 자기 필요하면 어떻게든 먹을라고 하고.
자기가 필요 없다고 하면 안먹는듯해요..
우리딸은 먹는걸 너무 좋아해서 걱정안하고 있는데..
어느순간 8개월인가 그때두 한달넘께 이유식도 우유도 안먹더라구요...
그리고 한달 쯤 지나서 다시또 잘먹더니..
님 아가처럼 돌지나고 또 한참 안먹고...
또 잘먹더니 지금 18개월인데.. 저번달 내내 아주 고생했어요..
너무 안먹어서...ㅍ,ㅍ
문제가 있고 그런거 아니니까 신경쓰지 말라는데..
엄마 입장에서 어떻게 그렇게 되겠어요ㅡㅡ'
조금만 안먹어도 애가 아픈건지 걱정부터하는데요..
너무 걱정마시고요,, 잘먹을꺼에요..
제목