넘올만이에요..질문도.ㅎㅎ 혹시 시라차에 한국유치원있나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

넘올만이에요..질문도.ㅎㅎ 혹시 시라차에 한국유치원있나요?

예은엄마 6 1438

제가 방콕에오면 학원다니구 편할꺼같았는데...
첫째아이한테는 한국 유치원을 보네서 좋은데..제가
둘째 아기가있어서 매반이 자꾸 몃일하구 그만둬서
학원두 못다니구있거든요...ㅠ.ㅜ
이럴바에 가족이 뭉처야지..따로있으니 아이들두 아빠 보구싶어하구...
시라차루 가야하는데 한국 유치원이 없을까봐 걱정이에요...
혹시 시라차에 한국 유치원있는지아시면 글줌 남겨주세요....
다들 행복한 하루보네세요..^^*
혹 모임이라두 있음 아려주세요...둘째 데리구 갈꼐요...ㅎㅎㅎ
6 Comments
효영이 2008.09.06 00:08  
  제가 원래 시라차로 이사가려다가 파타야로 오게된 케이스거든여,,
제가 아는한도에서 말씀 드리자면 한국 유치원은 없는것으로 알고 있습니다.
마땅한 유치원이 없어서 고생했던 기억이..ㅋ
철찐맘 2008.09.06 12:25  
  안녕하세요.. 효영님..
효영님은 그럼 어느유치원 보내세요?
저도 얼마전에 와서 여기저기 알아봤는데.. 영 맘에 드는곳이 없어서...
효영이 2008.09.06 17:56  
  원래 시라차로 이사가려고 했을땐 시라차 쥬니어에 보내려고 했어여,,거긴 유치원 개념보다는..놀이방 개념이라 많이 망설이다가..
다행이 신랑이 파타야로 나오자해서 지금 방콕병원 근처에 살거든여.
그래서 피닉스에 보내여 생긴지2년좀넘은 유치원인데 거의대부분이 혼혈이고  한국애들은 저희애랑 저희애 친구하나뿐이네여..  파타야에 한국유치원을 찾으신다면 선교원이 하나 있는걸로 알구여 ,,<제가 아는 한도에서 말씀드립니다.. 참고만 하세여^^>딱히 한국애들만 전문으로 가르키는 유치원은 없는걸로 알고 있습니다. 형편이 되시면 리젠트도 괜찮구여 ,, 시라차에서 파타야로의 등하교 시간을 고려하면.. 리젠트 까지 적어도 등교만 30분은고려하셔야 겠네여..

딱히 시라차는 여기가 괜찮아여..할수있는 곳이 마땅치가 않네여..
예은엄마 2008.09.09 12:46  
  감사합니당....저는 여기 평생살아야해서요....
 애들을 한국말을먼저 확실히 가르치고 태국학교 보냈다가
 영어학교 보넬꺼거든요....한국 사람이 한국 말을해야죠..기본적으로..
 그리구 여기 평생 살껀데 태국 글씨까지는 알아야하자나요...애들은...
 저두 신랑이 자꾸 파타야로 가라는데..유일하게 여기서 아는 분이 딱한명
 애기엄마가있는데...아이들 개월수두 비슽하고 아이엄마두 시라차루 이사 올꺼같아서 같이 살구싶은맘에 시라차에 한국 유치원차가 온다구하는거같아서..
 시라차루 가구싶네요....님들 어쩜 파타야로 갈찌 시라차루 갈지 모르지만
 파타야 사시면 우리 친구해요...여기서 너무 오래 혼자 외롭게 아이만키워서
 사람이 그리워요..ㅋㅋ 그나마 몃게월전에 아기엄마를 알아서 요즘 살꺼같아요...파타야로가게 돼면 자주 놀러오세요....
효영이 2008.09.09 21:22  
  당연히  친구해야져^^  전 시라차 근처에 살면서 <신랑이 차도 없어서 뚝뚝이 타고 다녔거든여,,> 아주집에 뿌리내리는줄 알았거든여,.. 조만간 콘도에서 뛰어 내리지..싶더라구여  그때 절구재해준 방콕댁 언니가..어찌나  고맙던지!! 첨만나던날  언니뒤에 후광이 비출정도로,,,ㅋㅋ 제가 아는건 없지만  꼭 친구해여^^
방콕댁 2008.09.21 15:01  
  후광.... ㅋㅋ 현정엄마 말솜씨는 여전하네. 한마디한마디 배꼽잡았음 ㅋㅋㅋ
효영이님 말씀대로 시라차에는 한국 유치원 없구요, 파타야 끌랑에 한인교회에서 하는 선교원이 생겼었는데.... 문 닫았더라는 말도 들리고... 아직도 있는지 모르겠네요.
그리고.. 시라차 가지 말고 파타야 가세요 ^^
제목