아이들 옷 구입할때요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이들 옷 구입할때요~

버섯소녀 7 1281

안녕하셨나요~ 방콕댁님도 한국가시고~ 쫌 썰렁해진듯~ ^^

저도 곧 한국을 가려구하는데, 친구들 애기용품을 좀 사가려구요
근데 제가 아는게 없어서 --;;
얻어들은 얘기로는 여기가 애기들 옷이 좋다고 하신것 같고, 옷살때는 좀 크게사야한다구 하신것도 같고... 암튼 조언 부탁드립니다. ^^

남자아기들 이구요, 한명은 곧 6개월반 한명은 4개월 됩니다.
(둘다 한국아이들답게 토실토실하구요 ㅋㅋ 태국애기들과는 달라요)

1. 옷을 사면 어디서, 어떤 브랜드 옷을, 그리고 사이즈는 어떤것을 사야하는지
2. 옷말고 다른것(예를 들어 장난감이랄까, 모자랄까, 신발이랄까...등등..) 추천해 주실것이 있는지. 있으시면, 어디서 사야하는지..

많은 도움 주시와요~~~~ 감사(__)

7 Comments
초록뱀 2008.05.29 10:09  
  제 경우는 압소바브랜드 사다주면 좋아하더군요
엔판트도 좋아하지만 압소바가 단연 더 좋아하는 눈치..
그리고 옷은 6개월과 1년정도로 사시면 될듯
어차피 지금 한국이 여름이고 애기옷은 한철이잖아요
6개월 4개월이면 아직 못걸어다니고 침흘릴때인데 손싸게 턱받이 발싸게
옷이랑 세트로 되어있는거 준비하심 될거같네요

울아기는 침을 많이 흘리고 손톱으로 하두 얼굴을 긁어서 손싸게는
정말 유용하게
버섯소녀 2008.05.30 03:36  
  안녕하세요 초록뱀님 ^^
답변감사합니다.

압소바는 들어본거 같아요 (엔판트는 처음 ^^)
그리고 옷이랑 손싸게, 턱받이, 발싸게 세트로 됀거, 파라곤에서!!
ㅋㅋ 감사요!!
엊그제도 엠포리엄갔다가 주저주저하다가 못사고 왔는데, 완전 유용 정보!

근데 옷은요~ 기저귀갈기 편하게 일체형(이걸 우주복이라고 하는거 같던데)으로 됀거를 사는게 좋겠죠? 엊그제 보니까 baby's shelters 에서 그런옷들 귀여운더 디게 많더라구요. 근데 사이즈가 1-3, 4-6 이런식으로 되어있어서, 이게 개월인가 혼자 막고민하고 (소심하게 물어보지도 못하고 ㅋㅋ)

아 그리고 4개월애기는 6개월짜리 사이즈로, 6개월아기는 1년짜리 사이즈로 사면 되는건가요??
초록뱀 2008.05.30 10:00  
  사이즈는 그런것으로 하면될것 같구요
baby's shelters 거기옷 괜찮던데 나두 울시우 선물로 받았었는데
무척 맘에들어 오래 입혔던 기억이...
옷이 세련되고 이쁘더라구요 나중보니 가격이 좀있던데요 ^^*

그리고 4개월이던 6개월이던 난 갠적으로 우주복이 편하던데요
그리고 8개월지나니까 위아래 분리된것이 편하구요
버섯소녀 2008.05.30 10:56  
  넵 거기랑 압소바랑 중에서 골라야겠어요 ^^

시우는 쑥쑥 잘크고 있나요?
통통한 볼이 넘 보고싶네 ㅋ

초록뱀님 덕분에 친구들한테 좋은 선물 해줄수 있을것 같네요~ 히히
감사요!
방콕댁 2008.05.30 15:22  
  6개월에서 돌 사이 아이들 옷 선물로 저는 마더케어에서 우주복 많이 사다줘요.
긴팔보다는 반팔이나 나시로요..
그때 커피마셨던 통로 빌라수퍼 건물에 마더케어 매장 디게 크게 있는데 가끔 대박 세일도 자주 하니까 참고하시구요..
센탄백화점 매대에서도 건질만한게 많아요.. 디즈니 쪽 제품들이 많이 나와있는데 예쁘고 저렴한 편..
초록뱀 2008.06.02 15:46  
  난 가물가물 했는데 그 쭉쭉빵..했던 아줌마(?)처자(?) ㅎㅎ
였구만..이제 알았어요
시우는 지금 13키로정도 됩니다..양팔에 근육이붙어서 아플정도입니다 ㅋㅋ
잘잇죠?
대장 2008.06.03 00:02  
  여긴 아무리 유명 브랜드라도 한두번 빨면 후줄근해지더라구요....애들 guess 옷 많이 입혀 봤는데....역시나였읍니다. 그나마 다른 브랜드보다 디자인은 좀 괜찮은 듯 합니다. 유명 브랜드 옷들이 디자인이나 소재가 우리나라 홈쇼핑에서 파는 옷들보다 못합니다. 물론 디자인이나 천 상태 솔직히 한국만한데가 없죠....
제목