민감성피부를 위한 로션과 클렌져(방콕병원 의사추천)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

민감성피부를 위한 로션과 클렌져(방콕병원 의사추천)

방콕댁 10 1596

왼쪽건 Oilatum 이라는 로션입니다.
내용물은 투명한 오일인데 물과 섞으면 하얀색으로 변해요.
오일 조금에 물 한두방울 떨어뜨려 섞어 쓰심 됩니다.

오른쪽건 한국에서 이미 많이 쓰고 있는 브랜드죠.. 세타필..
목욕할 때 물비누처럼 쓰는 거예요.

둘다 Boots 에서는 확실히 팔고 있구요.. 약국에서 파는 건 아직까지 발견하지 못했습니다..

10 Comments
반끌랑남 2006.09.27 23:51  
  움...조거이 그 유명한 세타필이군요...세타필 로션이 좋다고들 하던데
함 써볼까봐요.
들꽃향기 2006.09.28 00:47  
  세타필 여기서는 얼마나 하나요? 한국에서는 가격이 좀 세던데....
낙슥사 2006.09.28 03:47  
  세타필 진짜 좋아여,여드름 피부 쏙...미국 디게 싸거든여...행님 내가 한병 들고 가져
작은나무 2006.09.28 09:31  
  와우 좋네여..
한국에서 사다쓰는 화장품이 거의 떨어질때가 되어서 안그래도
뭘 사야할까 고민하고 있었는데..ㅎㅎ
그럼 마스카라나.등등 .뭘로 사용하시나여?
방콕댁님처럼 피부가 좋으면 맨 얼굴로 다닐텐데..그렇지도 못하궁..ㅋㅋ
반끌랑남 2006.09.28 10:12  
  작은나무님, 마스카라는 Boots에서 파는 로레알꺼 쓰세요.
선크림도 로레알꺼 좋더라구요.
전 지금 쓰는 화장품 다 떨어지면 줄리끄 함 써볼려구요.
제가 손에 주부습진이 심했었는데 수유중이라 치료를
할수가 없었거든요 근데 줄리끄 핸드크림쓰고 싹 나았어요.
줄리끄는 100% 내추럴 성분만 있는 화장품이래요.
다른 백화점에는 없고 센트럴에만 있어요.
작은나무 2006.09.28 12:44  
  귀한정보..앗싸..ㅎㅎ감사합니다..꾸벅..(-.-) (_._)

리양덱이 있어서 참 좋네여..*^^*
방콕댁 2006.09.28 19:31  
  헉.. 제 피부가 좋다구요? 말씀은 고맙지만 잘못 보신것 같아요.. ㅜ.ㅜ
제일 큰 컴플렉스가 피부인 것을.... ㅜ.ㅜ

세타필 미국에서 디게 싸서 사다 쓰는 사람 많다고 하더니만 정말인가보네요.. 좋겠다..
여기에서는 저 젤 큰 게 400밧 정도 하는 거 같아요. 한국보다도 비싼듯..
낙슥사 2006.09.29 11:39  
  방콕댁님 넘 서운해 마셔요...미국이 싸봤자 1600원정도 차이 나네요.
mira 2006.09.29 12:27  
  와 정말 난 까맣게 몰랐네 무지무지  ...그래서 맹모 삼천 클릭! 이란 말이 나왔나 보군요...지금 당장 boots 가야 겠어요...맘 먹은 김에...
정말 좋은  모임이야... ^^  그럼 댕겨 옵니다요...휘리릭...

사진까지 올려주시는 쎈스...
방콕댁 2006.09.29 22:01  
  맹모삼천클릭.. ㅋㅋㅋ
미국이 엄청 싸다더니 위안되는걸요.. ^^;;
제목