간만에 인사드려요.^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

간만에 인사드려요.^^

타이맘 5 764
요즘 돌잔치 준비한다고 정신없네요.
한국서 하는데.. 여기 인터넷으로 정보를 얻을려니..느린 인터넷 미워죽겟어요.
가끔은 인터넷이고.. 태국이고 다 폭발시키고 싶은 심정이랍니다. ㅋㅋ

질문이있어요.
애한테 생우유랑 두유를 좀 먹일까하는데요.
생우유는 종류가 많은니 괜찮은데..
두유는 님들께서는 뭘 먹이시는지?
태국도 두유종류가 많기는 한데.. 설탕이 다들어서요. 그런 것 먹여도 되나요?
좀 알려주세요.
5 Comments
방콕댁 2008.05.08 20:44  
  이웃에 사는 일본엄마들 보면 백화점 두부코너에서 같이 파는 두유가 있는데 그거 사서 설탕 타서 먹이더라구요.
그냥 두부 만들면서 나온 콩물인 거 같은데.. 콩국수 국물 같기도 하고.. 여간에 그냥 먹긴 맛이 좀 닝닝하다 해야할까 좀 그렇고요..
저두 따라 두어번 사다 먹여봤지만 실패하고 그냥 시중에 파는 팩두유 사다 먹여요. 아이가 워낙에 두유를 안좋아해서 그나마도 거의 안먹긴 합니다만..
철찐맘 2008.05.08 23:41  
  아기가 아들인가요? 저도 첫애기 두유 꼭 챙겨먹였는데 여기 유능한 소아과 의사께서 남자 애기들은 두유를 먹이지 말라고 그러시드라구요.. 콩에는 여자 호르몬이 많아서 남자애들 먹이면 좋지 않다고 그러시더라구요.. 그래서 바로 저는 두유 끊었어요...정말.. 우리 큰애 좀 통통하기는 한 편인데.. 두유먹이고 나서부터는 찌찌도 쳐지는것 같고(ㅋㅋ 기분상) 그렇더라구요.. 님 참고하세요~~
타이맘 2008.05.09 00:35  
  헉~ 아들인데요. 철찐맘 듣고보니...불안한데요.^^
까터이 많은 나라에서 사내아이 키우는것도 심적인 부담감이 팍팍오는데..
정말 두유땜에 그런가요?
초록뱀 2008.05.09 20:35  
  철찐맘 말씀 듣고보니 그런것두 같네요..ㅎㅎㅎ
카터이 많은 나라..ㅎㅎㅎ 조심해야죠..
울아들도 돌지나서 두유먹일라고 햇었는데 ㅋㅋ
예은엄마 2008.05.11 23:06  
  헉...저두 돌지나면 울아들 두유먹이라구했는데
먹이지 말아야 겠어여...ㅎㅎ
그냥 타먹이는 분유라두 먹여야겠네요...ㅎㅎㅎ
제목