둘째 순산후 한달 리양덱 나들이

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

둘째 순산후 한달 리양덱 나들이

mira 5 1102

안녕들 하시져 ^^
8 월 27 일 bnh 병원 에서 둘째 순산 했습니다.
이제 두딸의 엄마가 됐네요.
예정일보다 보름정도 일찍 나왔는데두 무쟈게 우량아네요...
약간 황달기가 있더니 이제는 태열기가 있네요...
아무래두 더워서 에어컨 키다 보니 몸조리두 그렇구 아가두 약간 피부가 아토피처럼
건조해져서 걱정입니다.
낼 병원 가서 잘 물어보려구요.... 엄마들 가습기 쓰시나요?
궁금궁금

암튼 첫째가 좀스트레스 받아해서... 아빠랑 놀이동산(드림월드) 함 보내구
몇일전 갓난이 까정 데리구 시암공원 (수영장) 다녀왔네요....

날이 흐려서 시원한 바람 목욕두 시킬겸....넘 신생아라 걱정도 되었지만
하도 큰애가 보채구 친정엄마 오셔서 고생만 하신거 같아 바람쐴겸 다녀왔습니다.
수영장 놀만하구여 인조 파도풀은 그날은 닫았더군여... 각종 미끄럼 많구요.
입구에서 골프 카터 같은거 사람당10밧 내고 들어가면 좀더 편할듯...
입장료에 자유로 놀이기구 다 탈수 있어서 좋더군여 입장료는 200 밧
암튼 잘 놀다 왔습니다.

님들도 가보세요.... 파는음식은 태국식이구여 간단한 핫도그 정도두 있네요.
쿠폰사서 드심되구여... 자주 들려 좋은 소식 많이 보고가겠습니다.
참 모임있는줄 몰랐네요 ... 담엔 저도 끼워주세요 ^^

5 Comments
방콕댁 2006.09.26 17:25  
  안그래도 요즘 안보이셔서 궁금하던 차였는데 둘째를 낳으셨군요. 정말 축하드려요!!! ^0^
생후 1개월도 안된 아가야 덱구 나들이 나선다는 거 전 생각지도 못했던 일인데.. 둘째를 낳으면 그렇게 할 수 있으려나요.. ㅎㅎㅎ
순산하셨다니 다행이구요..
우리애도 피부가 예사롭지 않은데 --;; 의사가 추천해준 로션이랑 클렌저 알려드리면 도움이 될까요? 그거 쓰고 좀 나아진 거 같긴 하거든요.. 이미 알고 계신지도 모르겠지만.....

씨암파크 한번 가보고 싶었는데.. 담번에 애아빠 쉬는 날 꼭 가자고 졸라야겠어요. 비가 안와야 될텐데...

우리 담주쯤 모여서 밥 한번 먹으까요?
방콕조아 2006.09.26 20:47  
  반가워요^^ 너무너무 축하드려요,,저두 지금 13개월된 아기가 딸인데 동생을 꼬옥 여동생 만들어주고싶은뎅..너무 부럽네요~
저는 나라티왓24에 살아요...
언제한번 뵈요^^
작은나무 2006.09.26 21:13  
  더운데 산후조리하시느냐 고생하셨어여..
저도 12월이면..둘째를 보는데.. 걱정이 참 많더라구여..
가습기는..병원에서 별로 권하지를 않더라구여..
저는 밤에 아이옷을 빨아서..집안에다 널어놓고 자여..
아님..의자에 수건 펴서 걸어놓고 반쯤 물에(대야나..그릇에) 담궈 놓아여..
좀..번거롭져..

에궁.. 가보고싶은 곳은 참 많은데.. 드림월드..
나중에 신랑이랑 꼭 한번 가봐야 겠네여
반끌랑남 2006.09.26 23:26  
  둘째 공주님 보신거 축하드려요~^^*
전 며칠전부터 가습기를 틀고있네요.
전엔 이렇게 습도가 높은 태국서 뭔 가습기냐...그러고 있었는데
울 아기 피부가 로션이며 크림이며 아무리 덕지덕지 발라줘도
자꾸 건조해지는것 같아서 혹시나 하고 습도계를 확인했더니...
오마이갓...실내 습도가 겨우 50%를 쪼끔 넘는거 있죠...
그래서 부랴부랴 한국서 가져온 포장도 안뜯은 새 가습기를 꺼내서
틀어놓고 있었습니다. 근데 오늘...
오늘은 비가 많이왔죠?
오늘만큼은 실내 습도도 쫌 올라갔겟거니
했는데 딱 50%...으아~~~
인제 앞으로 날마다 가습기 청소하느라 바쁘게됐습니다.
글고 태국엔 가습기가 왤케 비쌉니까?
한국에서 한 3,4만원이면 살수있는 간단한 가습기를
홈프로에서 만밧도 넘는 가격에 팔고있는걸 봤습니다.
도둑놈들 같으니라고...
mira 2006.09.27 19:58  
  방콕조아님 저두 24 에 사는데... 여긴방콕가든인데 어디세요?  ^^ 다들 수쿰빗쪽인거 같아서 아쉬웠는데 방갑습니다.  함 뵈요 ^^

가습기가 그렇게 비싸다니 ㅠ.ㅠ 걱정이네요.... 한국에 부탁해서 어떻게 받는
방법으로 해봐야 겠네요....
그리구 빨래 밤에 빨아 너는걸루 우선 임시 방편해야겠네요

글구 방콕댁님아 로션이랑 클렌져 알려주세요.
울 의사는 그냥 오일 바르라구만....ㅠ.ㅠ
땀띠까정 약간있어서 오늘 약 받아 왔네요.  몸조리 하느라 에어컨 못틀었더만
땀띠 에 약간 아토피 까지 있는거 같아... 속상하네요

전 아무때나 괜챦아요...점심시간대면 더 좋구여...꼭 한번 뭉쳐요..^^
큰애 유치원 보내구.. 쭈쭈 짜놓구 나오면 됩니다용...^^
제목