출산비용 및 산부인과 소개좀 해주세요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

출산비용 및 산부인과 소개좀 해주세요

평등이 7 2477
안녕하세요 오늘 가입한 신입회원이구요
2월 22일 태국으로 들어갈 예정입니다
그런데 와이프가 임신 30주 넘어서 태국에서 출산을 할까 생각중입니다
태국에 들어가면 몇년은 있어야 될것 같아요
직장때문에 가는거라 태국말도 못하고 어데 알아볼곳이 없어요
만약 태국에서 출산하는데 비용이 너무 많이 들것 같으면 국내에서 출산할려고 합니다
제가 먼저 들어가고 와이프는 출산을 하고 들어갈지 생각중에 있어요 많은 조언 부탁 드려요
참고로 첯째아이는 재왕절개했어요
자연분만과 재왕절개 비용좀 알려 주세요
7 Comments
대장 2008.02.15 18:08  
  자연분만 페케지 : 45000밧,  제왕절개 페케지 : 70,000밧 입니다.
자세한 내용은 현지에 도착하신후 교민잡지에 보시면 광고가 나와 있읍니다.

타이맘 2008.02.15 18:39  
  첫째 제왕절개했으면 둘째도 수술하자고 하겠네요. 저 주위에 계시는 분들 경우 태국의사가 양수에 피가 썩여서 나온다고 하면서 제왕절개쪽으로 유도하더라구요. 수술경력이 있으면 더더욱 수술을 할텐데..그럼 비용이 많이 들거예요. 싸마티벳 패캐지를 보니..제왕절개를 해도 입원이 3박 4일이더라구요. 한국은 제왕절개하면 일주일이던데...한국서 하심이 보험처리도 그렇고 더 좋으실거예요.
방콕댁 2008.02.16 21:01  
  대장님 댓글 어느 병원 가격인지 안적어주셨네요.
방콕크리스챤병원은 제왕절개 3박4일 패키지 43,000밧이구요, 자연분만 2박3일 패키지는 22,500밧이었는데 올라서 정확히 얼마인지 모르겠네요. 25,000밧 정도 할거예요.
교민들이 많이들 이용하는 싸미티벳이나 범룽랏병원은 비싼 편임에도 패키지 적용 안되는 의사들이 종종 있구요,
출산 전부터 자연분만은 위험한 것으로 판단되어 반드시 제왕절개해야 하는 산모의 경우 패키지 적용 해주지 않는다고 들었습니다.
돈이 얼마가 들어가느냐보다도 태국의 의료시설이나 병원 사정 등에 대해 잘 모르시면 막연히 태국에서 아기 낳는 것에 대해 걱정과 불안이 많으실 것으로 생각됩니다.
어떻게 알고계신진 모르겠지만 매반이라고 부르는 가사도우미 구하기도 생각보다 무척 어려우니 출산 후 두어달 산후조리 해주러 태국 나와줄 사람이 있는지도 고려하셔서 산모 몸과 맘 편한 쪽으로 잘 결정하시는 게 좋을 것 같아요.
똥파리 2008.02.16 23:38  
  저는 라차다에 있는 팔람9병원에서 낳았어요..재왕절개구요.
패키지 6만2천밧이고 삼박 사일 전 여기서 낳길 잘했다 생각하구요..
추가비용은 3천밧 이외엔 추가비용없구요...
근데..30주에도 뱅기탈수 있나요??
의사처방서류가 필요할꺼같네요..
그리고 모유수유원하면 시간때가 되면 아기 데리고 오구요...
저는 대 만족이었네요
참 그리고 전 재왕절개해서 보험비 한국에서 받았어요.
여기서 영문으로 서류 받아서 한국 보험사에 재출하면 바로 입금 되더라구요.
50만원받았네요..ㅋ
도움되셨나 몰겠네요
똥파리 2008.02.16 23:39  
  참 왠만한 병원은 다 통역하시는 분이 계신답니다.
대장 2008.02.17 01:52  
  젤 첨에 댓글 올린 병원은 사미티벳이구요. 저 같은 경우 의사도 천사 같이 산모와 태아를 위해 사소한것 까지 배려하는 분을 만났고 제왕절개후 입원해 있는 동안 최상의 서비스를 받아서 대만족이었답니다. 한국이라면 저 요금으로 그런 대접은 상상도 못하겠죠. (일단 병원이 1인실이고 베란다 쪽에 산모 가족이나 산모의 식성을 고려해 간단한 취사 정도는 할수 있는 시설이 마련되어 있고 환자 1인에 간호사 3명 정도가 배정되 수시로 몸을 닦아주고 양치질까지 직접 시켜주고 수시로 산모 상태 체크등 여러가지 세심한 배려를 아끼지 않더군요.
저같은 경우 아이 둘다 같은 의사분이 받아 주셨는데 한국서 날짜와 시간을 모두 받아서 의사선생님께 부탁하니 원하는 날짜와 시간에 의사 선생님이 다 따라 주셨읍니다. 낳은후 수술실 내에 있던 다른 의사분들과 간호사들 모두 사무적이 아닌 진심으로 축하해 주는 분위기였고 남편이 애기를 안아 보는 동안은 의사분이 대신 비디오도 찍어주고 했답니다. ㅋㅋ. 광고성 글로 오해 받을까봐 짧게만 쓸려고 했더니...ㅋㅋ
평등이 2008.02.18 13:36  
  답변해주신분드 모두모두 고맙습니다
22일 밤에 한국에서 출국 예정 되어 있어요
태국에 도착해서 자리  잡히는대로 다시 들어오겠습니다
제목