씨라카린아나 람캄행쪽 학원...아기보험

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

씨라카린아나 람캄행쪽 학원...아기보험

다미맘 2 677

두달도 안된 우리딸은 어찌나 병원을 자주찾는지...
저번주에는 혈소판감소증으로 병원에서 3일이나 입원을 했었어요.
태어나기 무섭게 신생아황달로 입원하더니...
병원비 장난이 아니더라구요.이번엔 칠만밧도 넘게 나온거있죠...
혹시 보험중에 괜찮은거 있으면 추천좀 해주세요.^^
그리고 씨라카린이나 람캄행쪽에 태국어학원 아시는분 있으면 좀 알려주세요.
새로운 식구가 생겼는데 당장 태국어를 배운다고 하는데 이쪽 지역은 잘모르겠네요.
맨날 질문만해서 죄송....좀 알려주세용.

2 Comments
방콕댁 2007.12.01 02:19  
  아기가 아직 많이 어린데 자꾸 병원에 가게 되서 맘고생이 심하시겠어요. 대신 아파줄 수도 없고 얼마나 속상하세요..
보험은 꼭 사고상해보험 말고 병원비를 포괄적으로 보장해주는 종합보험으로 가입하라고 하시더군요. 그렇지 않으면 보상받지 못하는 경우가 대부분이라구요..
BUPA 종합보험이 가장 무난할거라고 범룽랏에서 근무하시는 분이 추천해주시더군요.
새싹 2007.12.01 11:01  
  예전에 제가 보험관련해서 글 올린거 있답니다. 검색해보세요
그리고 람캄행 근처에서 태국어 배우실 만한 곳은 은혜학교 (방콕 그레이스인가) 에 태국어 강습합니다. 교민잡지에서 전화번호 확인해보세요.. ^^
제목