떡복기가 먹고 싶어요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

떡복기가 먹고 싶어요

채원맘 4 957

태국온지 한달하고 일주일이 지났어요.
이삿짐으로 가져 온 한국음식들이 점점 줄어들고 있고 여기저기 비슷한 재료 찾아서 김밥이랑 비빔밥도 해먹었는데여 떡복기가 넘 먹고 싶네요.
아무리 뒤져봐도 떡복기 떡은 없는듯한데....
대신 절편이라도 구해서 해먹고 싶은데 어디서 구할수 있을까요?
아래 아가 돌잔치 하시는분이 떡이며 절편을 맞췄다고 하신거 같은데...
아시는분 알려주세요. 절편 맞춰먹을수 있는곳이요. 부탁드려요.

참 글구 아래 효영님 글중 "망쿳"이 뭔가요? 궁금해서요.

4 Comments
방콕댁 2007.09.06 23:21  
  떡은 떡집에서 시켜드시면 되요. 우리떡집이나 상기방앗간에 전화해서 배달시키심 되요.
아니면 수쿰윗플라자나 SV콘도에 있는 한인수퍼에서도 떡볶이떡이랑 떡국떡 팔아요.
망쿳은 망고스틴이예요.
효영이 2007.09.07 00:39  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  망고스틴...전 지금도 먹고 있습니다!ㅋㅋ
최고 에여~ㅋㅋ 하지만 물에 씻어 드시는게좋을꺼에여~ㅋㅋ

왠개미들이 그리나오는지.ㅋ
모므나 2007.09.10 02:13  
  안녕하세요 전 한국에서 온지 두달이 넘었는데 이제 인터넷 되고 힘드네요.휴-
심심하고 힘들고 답답하고 정보가 없어...
방콕댁 2007.09.10 21:44  
  모므나님 이제 인터넷 되니까 정보 필요하면 바로바로 글 올리세요.
리양덱게시판 나름 이 업계(살림ㅋ)에서 정보력 최고잖아요. ㅋ
제목