7개월 아가와 여행하려구요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

7개월 아가와 여행하려구요

Tear 5 1250
모유수유중인데 분유로 바꾸기 실패입니다 ㅠㅠ

너무 더워 힘들까해서..네팔 포카라나 중국 따리 정도면 참 좋겠지만
현재 추석항공권은 모두 매진이구요
방콕행 비행기표만 예매해놓은게 있습니다

그래서 결국 캄보디아 등등의 여행은 포기하고
방콕일주일 치앙마이나 푸켓 일주일 정도 생각하고 있습니다

서론이 길었습니다

이동시 캐리어를 가져가는게 나을까요..유모차를 가져가는게 좋을까요?
아직 유모차를 구입하지 않아서 ..방콕에서 유모차를 사면 싸고 좋은가요?
기타 유의할만한 사항에 대해 조언을 받고 싶습니다
5 Comments
앨리즈맘 2006.09.12 15:43  
  유모차 전 잘썻어여, 애가 많이 어리니깐 아이편해(아이랑 같은것 종류)랑 두개 다 갖어 가셔야 할것같아여..날이 더워서 오히려 분유먹이고 하느니 모유가 편할것 같은대여 부럽습니다,,
방콕댁 2006.09.12 18:53  
  일정이 2주나 된다면 유모차 있는게 편할 것 같네요.
태국에서는 유모차 무지 비싸게 팔아요..
한국 인터넷쇼핑사이트 들어가 보니까 휴대용 유모차 3, 4만원이면 사던데 그런거 지붕있는 놈으로다가 구입하시면 갖고다니기도 편하고 좋을 거예요.
큰 건 애기 잠들었을 때만 편하고 좋지 그때 빼곤 차에 싣기도 힘들고 무겁고 괜히 짐만 되더군요.
저라면 캐리어만 가져와서 그냥저냥 다니던가, 유모차랑 캐리어 둘다 가져오겠어요.

그리고 나머지는.. 다 알아서 잘 챙겨오시겠지만...
벅스락인가.. 모기 안물리는 스터커가 있던데 그거 있으면 좋구요,
지상철이나 백화점 등에서는 에어컨 세게 트니까 아가입힐 긴팔겉옷 늘 챙겨 다니시구요..
한국에 뜨거운물만 부으면 되는 인스턴트이유식이 있던데 여행다닐 때 그거 아주 편하겠던걸요..
Tear 2006.09.12 23:33  
  답변감사합니다
와이프는 방콕이 너무 더울까봐 걱정하는군요
치앙마이쪽은 시원하겠죠?
앨리즈맘 2006.09.13 01:15  
  저도 애기 속싸개같은 덥을거 하나 준비하시라고 쓸려고 햇는데 벌써 방콕님이.. 정말 양말도 필요없을 줄 알앗는대 주머니에 넣고 다니면서 잘썻고요, 붙치는 모기약( 약국서 구입 일제)이랑 차게해서 머리에 대주는 해열제 약 하나정도는 꼭 준비하셔요,,말도 안통하는대 애가 아프면 힘들어요..
방콕댁 2006.09.13 10:53  
  오늘 아침에 추워서 깼어요.
에어컨 선풍기도 안틀고 창문 다 닫고 잤는디...
오늘만 그런건가? 방콕이 이러면 치앙마이에서는 얼어죽겠다는... ㅎㅎ
10월의 태국은 아마 더 선선하고 좋을테니 걱정마세요 ^^
제목