한국에서 송금할때 어떤 방법이 유리한가요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한국에서 송금할때 어떤 방법이 유리한가요?

채원맘 4 694

오늘로 방콕생활 24일째입니다.
밑에 반겨주신 리즈플라워님 방콕맘님 감사합니다.
저희집과 가까운곳에 사신다니 리즈플라워님 넘 반가워요. 짜뚜막시장은 지나다니며 봤었는데 그곳에 계신가봐요 용기내어 한번 놀러갈께요. 29일 정모는 제가 갈수있음 꼭 연락드릴께요. 정말 감사합니다.
글구 방콕맘님 방콕이주하면서 느낀점 많이 올릴께요.

근데 저희가 한국에서 돈을 송금받아야하는데 어떤방법이 유리한가요?
ATM이 나은가요 아님 씨티은행통장으로 송금받는게 나은가요? 아님 태국통장을 개설해서 송금받은게 나은가요?

글구 장보실때 현금을 사용하시나요 아님 신용카드를 사용하시나요?
저는 주로 Big C에서 장을 보는데 현금을 주로 사용하거든요. 신용카드 사용도 괜찮은가요?

글구 Big C에서 장볼때 생선을 사보니 별로 싱싱해보이지 않던데...괜찮은가요? 생선과 해산물이 무지 싸다고 해서 기대를 했는데 처음 오징어 3마리를 샀다가 집에서 오징어볶음을 하려니 한마리에서 안좋은 냄새가 나서 버리고 나머지 2마리도 썩 싱싱해보이지않더군요. 두번째로 고등어도 사봤는데 구이를 하려고 보니 살이 거의 부서져 버려서 괜찮은건지 궁금해서요.

그리고 열대과일이 많은데 제가 겁이많은지라 도전을 못해보고 있어요. 맛있는과일 추천해주세요. 거의 사과랑 수박만 사먹고 있거든요.

궁금한게 넘 많은데 오늘은 이만...

4 Comments
방콕댁 2007.08.25 00:40  
  저는 쇼핑할 때 현금을 주로 이용하구요, 신용카드는 한국에서 만든거밖에 없는데 환율 어쩌구 계산 복잡해서리 웬만하면 잘 안써요..

과일이나 새우, 돼지고기나 닭고기는 태국사람들이 많이 먹는 거라 어디에서 사도 괜찮은 편인데요,
고등어, 갈치, 쇠고기 등과 같이 한국사람들이 특히 많이 소비하는 종류는 일본인과 한국인, 서양사람들이 많이 사는 수쿰윗 쪽이 조금 비싸도 질 좋은 걸 많이 갖다놓고 물건이 자주 돌아서(유통되서) 신선하고 장보기가 편해요.
왜들 수쿰윗에 모여사는지, 굳이 비싼 백화점이나 일본수퍼를 이용하는지 다녀보시면 이해가 가실거예요..
아리 빅씨는 어떤지 제가 가보질 않아서 잘 모르겠지만 아마 위와 같은 이유에서 장보기에 어려움이 있으실 것 같아요.

그리고 요즘 제철인 과일은 응어(람부탄)랑 깨우망껀(dragon fruit)이구요,
수입이지만 연두색 씨없는 포도도 맛있고 껍질 벗겨서 파는 커다란 오렌지같이 생긴 쏨오도 맛있어요.
철이 아니라서 비싸고 맛이 덜하지만 망고랑 촘푸(로즈애플)도 맛있구요..
사과랑 수박말고 파인애플이랑 바나나도 사다 드세요 ^^

29일날 정모 나오세요. 같이 장이나 보러 가시죠? ㅎㅎㅎ
달~^^* 2007.08.25 01:53  
  저는 해산물은 절대 냉동만 사요. 태국은 해산물이 풍부하다고는 하나
날씨가 날씨이니만큼 생물은 절대 믿을수가 없어서요...
타케우치 2007.08.27 23:23  
  저두 해산물 많이 해먹을거라고 생각했는데 의외로 태국와서 고기반찬 많이 해먹어요..
생선은 고등어나 연어 외에는 낯선것들이라 못 사먹구요.
다들 무슨 생선 드시는지 궁금해요...
혹자들은 태국 돼지고기가 맛있다고 하더라고요..전 싼맛에 자주 사지만...^^
그리구 과일은 원없이 먹네요..
한국에선 구경하기 힘든 열대과일들 매일 먹습니다.
파파야가 장에 좋다고 해서 냄새나도 약이라 생각하고 먹어요..
오히려 사과나 복숭아가 비싸서 자주 못먹는게 아쉬워요.

참...정모는 보통 몇시까지 하나요?
제가 첨 가는건데 혹 늦을까봐서요..(학원땜에.)
넘 늦게 가서 꿔다 논 보릿자루 될까봐..^^;
암튼 정모 기대하겠습니다..
처음이니 잘 부탁드립니다...

방콕댁 2007.08.28 11:32  
  12시에 모일 거니까 식당에 2시까지는 있을 것 같아요 (문득 식당사장님께 죄송한 마음이 ㅎㅎ)
끝나고 커피 한잔 더 하고 헤어질 것 같기도 하구요..
쪽지로 제 전화번호 알려드릴테니 전화하시구 늦게라도 오세요. 처음이라 뻘쭘할까 걱정일랑 마시구요 ^^
제목