그렇게 오래요??-_-

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

그렇게 오래요??-_-

땡모맘 4 537
>아~~~ㄱ 8주까지 언제 기다려요... 지금도 기다리다 지쳤는데.-_- 그럼 여긴 낳을때까지 2번밖에 초음파 안해요? 한국은 매달하는거 같던데...그리고 8주에 초음파 하는건 배로 하는거죠? 사니맘님 달님은 다 한국에서 낳으시는거에요??전 여기서 날려고 생각하는데 신랑이 불안해 하네요... ㅎㅎㅎ 아직 거기까지 생각하는건 넘 빠른거 같지만.님들 답변 감사합니다. 좋은생각 마니하시구요~~
4 Comments
달~^^* 2007.08.20 17:48  
  아뇨, 전 첫애는 여기서 낳았구 둘째는 담달에 노르웨이로 이사가기 때문에 노르웨이에서 낳을꺼예요. ^^*
방콕댁 2007.08.20 17:54  
  전 태국에서 낳았는데요.. 5개월 때 초음파 처음으로 했어요. 7개월 땐 제가 궁금해서 시켜달라고 했구요.
의사선생님이 웃으면서 하고 싶으면 하라면서 초음파가 태아한테 스트레스 줄 수 있다구 하더라구요. 한국에선 매달 꼬박꼬박 한다면서요? 내가 아는 사람들은 전부 양수검사 한 거 같아요. 목 두껍다고..
그런거 보면 태국이 맞는 거 같기도 하고.. ^^;;
하루가 일주일 같기만 하고 조급한 맘 완전 이해해요. 저도 그랬으니까요.
근데 다른 분들 말씀대로 지금 가봐야 별 거 없는 게 사실이니 시간 잘 가는 십자수라도 해보심이... ^^
사니맘 2007.08.20 18:17  
  네 저는 한국서 낳으려구요...머 장단점 있다드라구여..
저같은경우는 범룽랏서 병원갈때마다 초음파 해주던데요...
저두 병원 일찍 가봤자 소용없다구해서 기다리다 기다리다
도저히 못기다리구 딱 7주때 갔더니 소변검사하구 2주후에 다시오라했던거 같아요 9주때가서 초음파 봐주구 또 2주후에 보구...이런식으로요..저는 초음파 봐달란말은 안하거든여...근데 머 그냥 알아서 갈때마다 초음파 하드라구여...
병원은 집에서 가까운게 좋긴해요...
근데 정말 지금병원가두 하는거 없어요~~~
별 이상없음 걍 8주까지 기다렸다가 가보세용~~

사니맘 2007.08.20 18:18  
  저는 11주까지 질초음파 하든데요...10주넘으면 배촘파 하는줄 알았드니...
범룽랏은 아니더라구여...
제목