덩치큰 장난감 해외배송 가능할까요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

덩치큰 장난감 해외배송 가능할까요??

맘짱겅쥬 5 714
궁금한게 있어서요~~ 경험있으신분~~~~~~~~~~~!!!
이경이가 주방놀이를 너무너무 좋아해서 얼마전 파라곤에서 조그만걸 하나 사줬는데...바닥에 놓고 노는거라 그런지 첨엔 좀 놀더니 그닥 시선을 안주네요...
그런데 토이저러스 가면 아주 이경이키높이 싱크대 앞에서 떨어질줄을 모르고...
그래서 하나 사주려는데...여기는 원목으로 된것 말곤 세우는 제품이 그닥 없는것 같아요...(몇개 보긴했는데...넘 허술해서리...--;)
결론은....
step2에서 주방놀이가 나오는데 아무래도 아가들이 서서 주방놀이를 하는거라서 덩치가 좀 크거든요..
지마켓에 보니 해외배송 가능이라서 함 배송해볼까하는데...언젠가 해외배송 받다가 완전 세금이 물건값만큼 나온적 있다라는 얘기를 들은것 같아서 완전 걱정이예요...ㅠ.ㅠ
여기에선 step2제품 많이 판매해도 주방놀이는 없네요...집이나 미끄럼틀 자동차..등등은 많이 봤는데..--;
이거 해외배송해도 될까요? 경험있으신분~~ 조언좀 부탁드려요~!
더불어...혹시 제가 구매하려는 주방놀이 판매하는데 보신분 있으면 말씀해주세용~^^*
5 Comments
실비길렘 2007.08.18 00:55  
  센트럴 가서 스텝투 혹은 리틀타익스 카다로그 달라고해서 오더하심 가져다 주더라구여... 제가 본곳은 센탄 팔람3 이였는데 다른곳도 아마 가능할꺼예여^^
방콕댁 2007.08.18 13:31  
  스텝투나 리틀타익스 같은 거 태국이랑 한국이랑 가격차이 무지 나지 않나요? 미끄럼틀 같은 건 4만원 정도 주고 산거 5천밧에 팔던데...
예전에 미끄럼틀이랑 4단짜리 장난감정리대(농구골대달린거) EMS로 받아본 적 있어요. 엄청 큰 박스인데도 집까지 갖다 주더라구요.
근데 인터넷쇼핑몰에서 바로 해외배송 시키면 관세 물릴 확률 높구요,
한국에 있는 가족한테 부탁해서 집으로 배송시켜서 상자랑 속에 있는 포장 뜯어서 보내달라고 하면 되요.
우체국에서 주소 적을 때 내용물 적는 란에 used one이라는 표시 해주면 더욱 좋구요..
맘짱겅쥬 2007.08.19 23:57  
  아...그렇군요~~ 정보 너무너무 감사요~
그런데..방콕댁님 예전에 미끄럼틀이랑 받으실때...한국에서 보낼때 소포가격이 얼마나 했는지 기억하세요??
그리고...상자랑 속에 포장 뜯어서면...속에 포장 뜯는건 알겠는데... 상자는 본래 상자 버리면...글케 큰상자를 우체국에서 구입하는건지..아님 큰상자를 따로 구해서 넣는건지두요...갈쳐주시면 더더욱 감사요~~^^*
맘짱겅쥬 2007.08.19 23:59  
  참...마지막으로~~
배송기간은 얼마나 걸릴까요?? ^^*
방콕댁 2007.08.20 11:43  
  속의 내용물 비닐포장 뜯어야 중고라고 할 수 있거든요. 상자는 원래상자 그대로 쓰는 거구요.
소포가격은 우체국 EMS로 1킬로에 5천원 정도다 생각하심 되요.
그때 미끄럼틀 상자에 옷이랑 다른 장난감 더 채워서 15킬로 만들어서 보냈는데 배송비 7-8만원 나왔거든요.
도착하는데 3-5일 정도 걸려요.
제목