이삿짐센터 문의요~!!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이삿짐센터 문의요~!!

맘짱겅쥬 3 1204

다들 잘 지내셨죵??
며칠전 리양덱 1주년 기념파뤼도 잘 치룬것 같은데...참석을 못했네요..
전 얼마전에 글 남겼듯이..방콕으로 돌아온지 벌써 한달이 됐네요..
그사이 정신없었어요...이사갈집 구하고..이경이 돌잔치 준비하고,.또 며칠전에 치루고...
덕분에 한국에서 식구들이 와서 정신없이 돌아다니고...어제 가셨답니다..
그리고 어제 하루죙일 누워있었네요.... 감기기운이 있어서뤼...쩝!
이경이도 바이러스 감염으로 10흘정도 고열로 고생하다가 열꽃이 온몸에 피고...오늘부터 좀 괜찮네요...그런데 새로이 콧물과 기침 콜록콜록~!! 병원가보니..바이러스의 마지막 증상이라고 해요..그나마 다행이예요...휴~~~
요즘 방콕에 바이러스가 유행한다니 울 리양덱 아가들 모두모두 조심시켜요~!!

참....저희식구 이번달 20일에 이사해요~!
뭐...무지 가까운거리예요..ㅎㅎ
그래서 이삿짐센터에 미리 예약을 하려하는데...어데가 좋은지 알수가 있어야지요..
울 회원님들 이사해보신 경험으로다가~~~ 어데가 좋은지 좀 갈쳐주세용~
저희집 짐 정말 없어요...가전, 가구를 다 한국에 두고 온지라.....
여기와서 냉장고 한대랑 세탁기 샀네요...아참...조금만 티비랑..
나머지는 옷이랑 이경이물건인데...뭐 옷도 별루없고..ㅋㅋ
하튼...어느이삿짐센터가 괜찮을까요??
그리구 얼마나 줘야하는지... 문의해요~~!
그럼...요즘 바이러스, 배탈, 뎅기열...뭐...문제가 많네요..다들 몸조심 하지구요~~~!

3 Comments
방콕댁 2007.08.10 12:18  
  짐이 없으니까 반포장이사를 해도 괜찮을 것 같아요.
포장이사를 해보니 어차피 손 가고 힘들긴 마찬가지인 것 같더라구요.
저 같은 경우 오히려 물건이 어디 들어있는지 몰라 정리할 때 더 힘들었던 것 같아요.
열흘 전쯤 경연이네가 반포장으로 이사했는데 5천밧 정도 들었다는 것 같아요. 지금 한국에 가서 전화로 물어볼수가 없네..
보통 인부 인건비가 1인당 250밧 정도 하구요, 크기에 따라 틀리지만 큰 트럭 한대에 2천5백밧정도 해요.

며칠전에 cic가 깔끔하게 잘한다는 얘기 들은 적 있구요..
제가 파타야 올 때 교민잡지 광고하는 로젬Logem이라는 데서 포장이사했는데 기물파손 장난아니었어요..
방콕이면 몰라도 파타야라서 멀어서 고치러도 못와주고 자기네가 싸게 해준거라 손해보면서까지 손해배상해줄 수 없다고 안주더라구요. 
다른건 됐고 가스렌지값2천밧이랑 정수기펌프값 5백밧만 달라고 했는데말이죠.. 머 이런... --;;
부서져서 덜렁덜렁거리는 가스렌지에 가스호스 대충 붙여놓고 불 켜 볼라고 하길래 가스폭발할까봐 불켜지 말라고 했더니 괜찮다면서 덩치 큰 인부들이 소리 버럭버럭 지르는데 얼마나 무섭던지... ㅜ_ㅜ
새싹 2007.08.11 11:18  
  전 이콘을 추천..^^
예전에 제가 이사할때 사장님(여자분)이 직접 오셔서 일꾼들이 뭐 실수 한 거 없는지 다 마무리 하시고 가셨어요..
이사비용은 다 비슷비슷하더라구요.  태국바닥이 워낙 좁아서 나쁜 소문은 금방난다고 하시면서 친정엄마처럼 일일히 다 챙겨주시더라구요..
맘짱겅쥬 2007.08.13 00:01  
  방콕댁님 새싹님 너무 감사드려요~~
cic랑 이콘이랑 두군데 문의를 해봤는데요~ 이콘이 조금더 저렴하면서 전화받으신 사장님 목소리에 자신감이 묻어나더군요~ 완전 자신하시던데~ㅎㅎ
그래서 일단 낼모레 이콘에 견적뽑고 결정하게될것 같아요~~
이사하려니 괜히 심란하네요~~ 벌써 일주일밖에 안남았다눈...
그런데..픽업트럭크기가 얼만한거예요?? 당최 기준이 안서네요..ㅋ
제목