아이와 함께 태국가는것에 대해...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이와 함께 태국가는것에 대해...

츕파츕스 2 701

안녕하세요..늘 글을읽고 도움을 많이 얻고 있는데 늘상 이곳에서 하는 질문이겠지만
양해를 구하고 몇가지 궁금한것 물어보고 싶네요..도와주세욤^^

우선 저희 가족은 치앙마이 쪽 이주를 생각하고 있어요..

하지만 경제적인 문제도 있고 신랑이 지금 당장 이주를 결정하기에는 직장문제도 있고해서
우선 저랑 아이랑 태국으로 먼저가서 생활을 해볼까 해요

저희 딸아이는 현재 6살이에요..

아이랑 저랑 둘만 가기에는 치앙마이쪽 보다는 방콕쪽이 더 나은것 같아 그쪽으로 생각하고 있는데 저같은 케이스로 아이랑 둘만 가서 생활하고 계신분 혹시 계신가요?

타지에서의 생활이 가뜩이나 힘들텐데 신랑없이 아이랑 저랑만 생활하기가 두렵기도 하지만
용기를 내서 저랑 아이도 공부를 좀 해보고 싶네요..

방콕은 국제학교나 유치원 비용이 치앙마이쪽 보다 훨씬 비싸다고 들었는데 비용과 그곳 학교분위기는 어떤지도 궁금하구요..

아이랑 둘만 생활하기에 위험하지는 않을까 또 어느지역이 좋은지도 선배님들 알려주세요..

태국으로 가신분들이 신랑분들 사업차 가신 분들이 있는 반면에 저같이 굳은 의지 하나믿고 아이랑 함께 교육문제로 가신분들도 있으실 꺼예요..

단순히 아이 교육에 치중하여 대책없이 가려고 한다고 생각치 마시고 지금부터 찬찬히 하나씩 알아가려고 하는 부분이니 글 보시고 많은 충고와 조언 부탁드려 볼께요...

타국에서 현실과 부딫치고 계시는 많은 분들 정말 대단해 보이고 저도 용기내서 새로운 출발을 기약하고 싶네요...

2 Comments
방콕댁 2007.07.17 00:37  
  질문 올리시는 거 너무 어렵게 생각하지 않으셔도 되요.. 어떤 질문이든 모두 이해한답니다. 아이 키우는 부모맘 다 비슷하니까요 ^^
저같은 경우 아직 아이가 학령기가 되지 않아 학교에 대한 조언을 드리기는 좀 어렵구요..
방콕은 아이와 엄마 둘이 생활하기에 아파트의 경우 치안상에는 별 문제가 없겠지만
아빠없이 많이 외롭고 보고싶을텐데 괜찮으실지... 7개월정도 따로 살아보니 가족이 떨어져 사는 건 못할 짓;;이란 생각밖에 안들더라고요.
보통 수쿰윗 시내에 한국분들 많이 사세요. 되도록 BTS역까지 도보로 접근 가능한 곳에 집을 얻으시길 권하구요..
서울댁 2007.07.27 09:52  
  8월말쯤 고등학생아들데리고 갈려고하는데요 9월이학기시작이라던데 기숙사잇는학교어디가좋은지 학비는어느정도드는지궁굼합니다 알려주세요
제목