김치냉장고 가지고 갈까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

김치냉장고 가지고 갈까요?

채원맘 5 720
안녕하세요.
지금 이사짐 정리중이라 정신없습니다.
지금 이사짐 견적을 받는 중인데요 김치냉장고는 가지고 가는게 좋을까요?
아님 가서 사는게 나을까요?
고민중이거든요. 남편은 최소의 짐만 가지고 가자고 하는데...
많은분들이 김치냉장고는 가져가시는거 같아서...
빠른 답변 부탁드려요.
5 Comments
방콕댁 2007.07.09 23:29  
  태국이랑 한국이랑 전압은 같은데 주파수가 틀려서.. 주파수가 틀리면 냉장고 같은 건 영향을 많이 받아서 고장이 잘 난다고 하더라구요.
게다가 태국이 정전될 때가 많아서 더 냉장고 고장이 잘 난다고 하구요..
혹시 주파수를 바꿀 수 있는지 애프터서비스센터에 알아보는 건 어떨까요?
태국에서 파는 김치냉장고는 50~60 유동주파수로 되어있다고 하는데 그게 아주 작은 부품 하나 바꾸면 된다고 들은 거 같아서요..
그쪽으로 잘 몰라서 답변이 이렇습니다.. 양해를 부탁.. ^^;;
달~^^* 2007.07.10 17:43  
  저는...한국에 있을때 김치냉장고가 뭐 필요가 있겠나 싶어서 안샀었는데
태국에 와서야 김치냉장고의 필요성을 절실히 느끼고 있답니다.
흑흑~ 진작에 사뒀다가 가지고 올껄...
참, 저희 냉장고는 한국서 가지고온 디오슨데요
태국서 이사 두번 할동안 잔고장 한번 없이 잘만 작동되고 있습니다.
가만 보니까...가전제품 고장나고 안나고는 순전히 운인것 같네요.
리즈플라워 2007.07.11 14:28  
  저희 김치냉장고 여기 가져와서 고장나서 버릴려고 했더니
신랑 친구가 달라고 해서 줬어요
그런데 그 태국 친구가 까르푸에서 도란스 2,700밧 주고 사서
전압고쳐서 지금 냉장고로 잘쓰고 있더라구요..
것도 모르고 준걸 후회 막심 하고 있답니다...
절실히 필요성 느끼는 것중 하나가 김치 냉장고 인듯... 
채원맘 2007.07.11 23:19  
  답변 넘 감사합니다. 가져가야할거 같아요.
꽃사과 2007.07.12 11:19  
  맞아요... 김치냉장고.. 꼭 필요한것 같아요..
저희는 김치를 잘 안먹어서 한국에 있을때도 김치냉장고는 안썼었는데 김치를 안먹더라도 야채나 그밖의 다른것들도 신선도를 위해서 필요한것 같더라구요..
특히 여기서는 냉장고에 넣어두어도 금방 상해서...있으면 유용할것 같아요..^^

그리구.. 저도 짐 싸면서 남편에게 그런것도 가져가느냐고 잔소리 들어가면서도 잘 가져왔다고 생각하는게 하나있는데요..
바로........ 삼숙이.. 입니다..^^
여기서 적당한것을 살수도 있겠지만 말처럼 쉽지 않은 것 같아요..
저는 삼숙이 안에 걸레 삶는 통도 넣구.. 뭐.. 좀 잡다한 것들 넣어서 가지고 왔답니다...^^
아이 책상이랑 자전거.. 집에서 타는 큰차..여기서 사주지모...(더 쌀거라고 생각했지요..)하구 남주고 오기도 하고 시댁이나 친정에 두고왔는데... 너무 아쉽더라구요.. 여긴 아이들 물건이 비싸거든요..^^
가져오면 되지 싶어도 그게.. 쉽지 않더라구요..
가지고 오실때 가지고 오실 수 있는 것들은 그냥 다 가지고 오시는 게 좋으실 거예요..^^
제목